Mahasiswa UII Raih Best Paper Dalam Konferensi Internasional

Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (UII) kembali mencatatkan prestasi dalam ajang ilmiah internasional. Mahasiswa Program Pascasarjana Magister Studi Islam UII, yang terdiri dari Zikry Septoyadi dan Vita Lastriana Candrawati berhasil membawa pulang predikat Best Paper pada ajang International Character Education and Digital Learning (ICCEDL 2021). Raihan ini membuktikan kecakapan akademik yang dimiliki oleh para mahasiswa UII.

Konferensi internasional yang berlangsung pada Sabtu (11/12) itu digelar oleh Program Magister Psikologi UIN Sultan Syarif Kasim Riau bekerjasama dengan Asosiasi Kolaborasi Dosen Lintas Negara (CEL-KODELN). Konferensi ini dihadiri oleh akademisi serta perwakilan guru besar baik dari Indonesia maupun Malaysia.

Disampaikan Zikry Septoyadi, mereka mengusung paper berjudul “Internalization of Pancasila Value in Character Education at Hamong School Putera Pakem Sleman Yogyakarta”. Dalam menyusun paper ini, pihaknya mendapat bimbingan yang intensif dari dosen prodi Pendidikan Agama Islam UII, Dr. Junanah, MIS. Kondisi pandemi menyebabkannya tidak dapat hadir secara langsung di konferensi sehingga presentasi paper pun dilakukan melalui media Zoom Meeting.

Salah satu urgensi diadakannya konferensi adalah kondisi pasca pandemi Covid-19 yang merupakan proses percepatan transisi revolusi industri 4.0 menuju Era Society 5.0. Kondisi ini memerlukan inovasi teknologi digital learning bagi sektor pendidikan di Indonesia. Hadirnya Era Society 5.0 dalam dunia pendidikan mengajak kita untuk menata ranah karakter, moral, dan teladan bagi seluruh peserta didik lintas negara.