Cilacs UII Ramadan Berbagi Bersama Difabel Tunanetra

Setidaknya ada 3 manfaat umum yang bisa diperoleh saat kita berbagi dengan sesama. Di antaranya adalah membuat perasaan bahagia, menularkan kebaikan, dan meningkatkan rasa peduli. Tentu masih banyak manfaat yang bisa diperoleh saat kita berbagi dengan sesama.

Cilacs UII sebagai lembaga yang berada di lingkungan Universitas Islam Indonesia, terus berperan aktif dalam kegiatan sosial di Yogyakarta. Sesuai apa yang disampaikan Fitri Nugraheni, Ph.D dalam sambutannya saat buka bersama dengan manajemen dan staf pengajar Cilacs beberapa waktu lalu, bahwa akan ada rangkaian kegitan dalam menyambut bulan suci Ramadan 1439 H kali ini. Salah satunya yakni bakti sosial peduli sesama dan berbagi takjil bagi masyarakat umum.

Seperti tergambar pada Selasa (5/6), karyawan dan pengajar Cilacs UII berkunjung serta memberikan bantuan berupa dana sosial dan sembako bagi para santri Yayasan Kesejahteraan Tuna Netra Islam (Yaketunis) Yogyakarta.
Kehadiran Cilacs UII ke Yaketunis disambut hangat oleh pengurus yayasan, pertemuan tersebut juga menjadi ajang silaturrahim kedua belah pihak untuk saling memperkenalkan diri.

Di akhir pertemuan dilaksanakan penyerahan bantuan dilaksanakan secara simbolis oleh Direktur Cilacs UII Fitri Nugraheni, Ph.D yang kali ini diwakili oleh Kepala Departemen Keuangan yaitu Aisyiyah, M.M dan diterima langsung oleh ketua panti yaitu Bapak Wiyoto. Harapan kedua belah pihak agar bantuan yang diberikan ini dapat bermanfaat bagi kaum difabel tunanetra. (Ank)