Evaluasi Penyiapan Prodi Akreditasi Internasional UII

Badan Penjamin Mutu Universitas Islam Indonesia (BPM UII) menerima kunjungan Delegasi Tim Monev, dalam rangka Pemantauan dan Evaluasi Program Hibah Penyiapan Program Studi (Prodi) Akreditasi Internasional tahun 2022. Pihak UII menerima tamu Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) di Gedung Kuliah Umum Prof Sardjito, Kampus Terpadu UII pada Kamis (3/11).

Dalam kesempatan ini Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik dan Riset UII, Prof. Dr. Jaka Nugraha, S.Si., M.Si menyampaikan sambutan mengenai akreditasi internasional yang sejalan dengan misi UII, yaitu rahmatan lil alamin yang dapat memberikan manfaat. “Tujuan kita adalah mencetak cendekiawan dan calon pemimpin bangsa. Hal tersebut tidak hanya melalui proses pembelajaran, tapi juga dengan menuangkan kualitas pelaksana pendidikan yang sejalan dengan misi kita.” tutur Prof Jaka.

Ia menambahkan harapan untuk program penyiapan prodi untuk akreditasi internasional ini dapat memberikan hasil yang efektif dan efisien, “Kami dari universitas jelas memberikan dukungan pada program ini dan mudah-mudahan setelah dievaluasi dan disampaikan, masih on the track sesuai dengan tujuan besar program yang ditetapkan oleh Belmawa.” tutupnya.

Kemudian Delegasi Tim Monev Belmawa Dikti, Drs. Pepen Arifin, Ph.D memberikan sambutan, “Rupaya UII itu dipercaya untuk melaksanakan program ini, secara tidak langsung itu menunjukkan bahwa UII memiliki resources yang cukup, memiliki pengalaman dalam memproses prodi di lingkup UII untuk peningkatan yang dilihat dari indikator jumlah prodi yang terakreditasi Internasional.”

Selain itu UII juga telah memberikan laporan kepada Belmawa terkait keaktifan prodi terakreditasi internasional, “Alhamdulillah rupanya jumlah prodi yang terlibat aktif dalam program ini jauh melebihi dari target yang sudah disarankan. Jadi sekali lagi Prof. Jaka hari ini selamat untuk UII Pak.” Drs. Pepen mengakhiri sambutannya dengan mengucapkan terima kasih kepada UII khususnya pimpinan universitas yang telah melaksanakan program dengan baik.

Terakhir Kepala BPM UII, Dr. Rina Mulyati, S.Psi. memaparkan laporan Penyiapan Program Studi Akreditasi Internasional serta diskusi bersama dengan Tim Monev Delegasi Belmawa Dikti. (LY/ESP)