FTI UII Selenggarakan Safari Dakwah Ramadan

Dalam rangka menyemarakkan Milad Universitas Islam Indonesia (UII) yang ke-74, bertepatan pada bulan Ramadan sekaligus sebagai wujud kewajiban terhadap pengabdian masyarakat dan dakwah sebagai bagian dari catur dharma, Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (FTI) UII menyelenggarakan kegitan Safari Dakwah Ramadan.

Disampaikan oleh Andhik Budi Cahyono ST., MT., selaku koordinator program Safari Dakwah Ramadhan FTI UII, kegiatan yang dilakukan dijadwalkan berlangsung dari tanggal 29 Mei hingga 21 Juni 2017. Sasaran dari kegiatan ini adalah masyarakat di lima desa di kecamatan Ngemplak, Sleman yaitu desa Umbulmartani, Sindumartani, Bimomartani, Widodomartani dan Wedomartani. Dimana UII sendiri juga terletak pada kecamatan tersebut.

Lebih lanjut Andhik menambahkan, ada pemikiran dari para pimpinan fakultas, karena di yang mana para dosennya memiliki empat kewajiban yaitu mengajar, meneliti, pengabdian masyarakat dan dakwah. Dakwah inilah yang tidak ada di dosen universitas lain.

Jadi latar belakang lainnya seperti diungkapkan Andhik, selain untuk menyemarakkan Milad UII juga di momen Ramadan ini bisa dimanfaatkan untuk mendorong para dosennya aktif berdakwah di masyarakat. Bentuk dakwahnya sendiri berupa ceramah untuk setelah berbuka puasa dan tarawih.

“Kita formatnya itu membuat paket dakwah, yang mana paket dakwah tersebut isinya adalah bantuan penceramah dan donasi. Kita menyediakan 25 paket dakwah untuk 5 desa yang ada di kecamatan Ngemplak. Namun dalam pelaksanaannya yang telah dimanfaatkan baru 20 paket, 5 paketnya belum termanfaatkan oleh desa,” ujarnya.

Andhik menuturkan, di akhir kegiatan nanti rencananya akan diadakan kegiatan dari FTI UII untuk memberikan ucapan terima kasih kepada para koordinator masing – masing desa yang telah membantu program Safari Dakwah Ramadan ini,” tutupnya. (MDP/RS)