Gathering Tea Time Sebagai Ajang Diskusi Mahasiswa Internasional UII

Kantor Urusan Internasional (KUI) UII menyelenggarakan Tea Time atau gathering bersama mahasiswa asing yang berada di UII. Acara yang berlangsung pada Rabu (24/4) ini berlangsung di selasar KUI UII dengan mengundang 20 mahasiswa asing yang sedang belajar di UII.

Hangga Fathana, S.IP, B.Int.ST., MA selaku Direktur KUI UII memulai acara dengan menyapa seluruh mahasiswa asing yang hadir. Ia kemudian memulai perbincangan dengan membicarakan berbagai aktifitas mahasiswa asing selama kuliah di UII.

Menurutnya, acara ini merupakan bagian dari program di KUI UII sehingga diharapkan menjadi agenda rutin bagi mahasiswa asing di UII. Selain sebagai ajang menyambung tali silaturahmi, acara juga menjadi ajang berdiskusi dalam melihat perkembangan mahasiswa asing. Dalam acara, para mahasiswa juga didorong menyampaikan apakah terdapat masalah atau kendala selama masa perkuliahan di UII.

Saat ini UII mempunyai mahasiswa asing yang berasal dari berbagai negara seperti, Thailand, Libya, serta Palestina. Mereka tidak hanya menempuh studi di jenjang S1, S2, dan juga S3. Ia berharap acara ini dilakukan secara rutin dua kali setahun dengan bermacam-macam aktifitas. Sebelumnya juga telah diakan UII International Day yang menjadi ajang untuk mengenalkan masakan dari berbagai negara mahasiswa asing.

Sementara itu, Nihlah Ilhami selaku staf KUI UII mensosialisasikan perkembangan serta program beasiswa UII Future Leader Scholarship. Menurutnya, beasiswa ini dikhususkan bagi mahasiswa asing jenjang S1 di UII. Mahasiswa yang memperoleh beasiswa tersebut akan mendapat keringanan bebas biaya SPP.

Ia pun berharap dengan adanya sosialisasi beasiswa ini minat mahasiswa asing untuk belajar di UII bisa lebih bertambah. Ia juga ingin memastikan KUI UII dapat memberikan layanan terbaik bagi mahasiswa asing yang berada di UII sehingga mereka merasa betah dan merasa seperti di negara sendiri. (GT/ESP)