Himbauan Terkait Perkembangan Situasi Gunung Merapi

Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG) menaikkan status Gunung Merapi dari Level I (Normal) menjadi Level II (Waspada) sejak Senin (21/5) pukul 23.00 WIB. Menanggapi hal itu, Rektor Universitas Islam Indonesia (UII), Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., PhD. menghimbau sivitas akademika UII serta para orang tua mahasiswa untuk tetap tenang dan tidak panik.

Kegiatan akademik di kampus UII tetap berjalan normal. Rektor juga menghimbau agar sivitas akademika UII selalu mendapatkan informasi perkembangan Gunung Merapi dari saluran resmi pemerintah atau pihak berwenang.

Di samping itu, pihaknya juga telah melakukan langkah-langkah yang diperlukan seperti menjalin koordinasi dengan para stakeholder internal kampus guna merespon perkembangan situasi Gunung Merapi. Koordinasi ini bertujuan meningkatkan kesiapsiagaan internal kampus dan mengantisipasi berbagai hal yang dapat terjadi terkait aktivitas Gunung Merapi.

“Salah satunya kita akan segera mempersiapkan Posko Kesiapsiagaan Waspada Merapi UII yang berlokasi di Boulevard UII. Posko ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas koordinasi dari berbagai elemen yang ada di UII dalam merespon aktivitas Gunung Merapi”, ungkapnya.