Lomba Antar Unit Rektorat Meriahkan Milad UII Ke-75

Serangkaian acara telah dilaksanakan dalam rangka memperingati Milad Universitas Islam Indonesia (UII) yang ke-75. Kegiatan tersebut dilaksanakan di tingkat Jurusan, Fakultas dan Universitas. Terdapat berbagai jenis kegiatan dalam rangka memeriahkan Milad UII tahun ini. Mulai dari kegiatan sosial berupa donor darah, pembagian beasiswa tingkat SD hingga SMA, serta kegiatan internal yang bertujuan untuk mengeratkan tali silaturahmi antar keluarga civitas di lingkungan UII. Salah satunya adalah lomba antar unit lingkup Rektorat UII.

Kegiatan lomba antar unit tersebut berlangsung pada hari Jumat, (13/4) di pelataran Gedung GBPH Prabuningrat UII. Lomba yang dilaksanakan berupa Baris Kreasi dengan YelYel dan Pecah Balon Beregu. Jalannya kegiatan berlangsung sangat meriah. Seluruh Unit di Rektorat UII turut andil mengikuti perlombaan. Antusiasme tersebut tergambar pada ekspresi setiap peserta.

Pada lomba Baris Kreasi dengan Yel Yel, peserta dilepas langsung di garis start oleh Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum., Ph.D. Pemenang dari lomba Baris Kreasi dengan Yel Yel ditentukan dengan penilaian berdasarkan yel-yel terbaik dan tingkat kerapian barisan.

Sementara pada lomba Pecah Balon Beregu, setiap unit bergantian memecahkan balon yang digantung setinggi kurang lebih dua meter. Peserta memecahkan balon dengan cara disundul menggunakan caping berjarum. Kelompok yang mampu memecahkan balon paling cepat keluar sebagai pemenang. Selain lomba antar unit, di sela-sela kegiatan juga dilakukan makan bersama.

Direktur Direktorat Organisasi dan Sumber Daya Manusia (DOSDM) UII sekaligus Ketua Panitia, Yulianti Dwi Astuti, S.Psi., M.Soc.Sc. menyampaikan, lomba antar unit ini memiliki fungsi untuk meningkatkan silaturahmi dan semangat seluruh staf di setiap unit rektorat UII.

“Tujuan diadakan acara ini untuk mempererat tali silaturahmi, juga sebagai hiburan setelah serius bekerja sehingga diharap dengan adanya kegiatan ini bisa meningkatkan semangat kerja lagi” pungkasnya. (MHH/ESP)