Mahasiswa Doktoral Teknik Industri UII dan UGM Ikuti Kegiatan Joint Colloquium

Mahasiswa Doktoral Teknik Industri Universitas Islam Indonesia (UII) dan Universitas Gadjah Mada (UGM) mengikuti kegiatan Joint Colloquium pada Kamis (7/3) di Learning Space 2 Gedung Mas Mansyur Kampus Terpadu UII. Kegiatan ini berlangsung dengan hangat dan cair.

“Senang sekali kami disambut dengan hangat di UII. Kolokium ini sekaligus menjadi rekreasi atau sesi refreshing bagi kami, supaya tidak terlalu jenuh karena sepanjang waktu kami dipakai untuk penelitian,” kata Mochamad Arbi Hidayat, dosen Teknik Industri Universitas Surabaya sebagai pembuka pada acara Joint Colloquium.

Sejak pagi itu, dua minibus berwarna kuning telah terparkir di depan Gedung FTI guna mengantarkan mahasiswa UGM yang kompak memakai seragam berwarna biru. Antusiasme terpancar dari rombongan yang tampak dari kedatangan hingga sesi diskusi dengan mengusung tema “Systematic Literature Review”.

Pembicara pertama, Mochamad Arbi Hidayat, memulai dengan icebreaking singkat, kemudian membawakan hasil penelitian dengan judul Systematic Literature Review seperti halnya tema yang digunakan. Dilanjutkan oleh pembicara berikutnya, Kholid Haryono, S.T., M.Kom., dosen Informatika UII yang mempresentasikan hasil penelitian berjudul Systematic Literature Review & K-Chart: Finding Potential Novelty for Business Intelligence in Higher Education Institution.

Hadir pula pada kegiatan Joint Colloquium jajaran dosen Fakultas Teknologi Industri UII dari berbagai jurusan, serta para dosen dari Teknik Industri Program Doktor UGM. Sebagaimana kerja sama antar institusi pada umumnya, melalui kegiatan ini diharapkan dapat terjalin kekeluargaan sebagaimana yang didengungkan oleh Himpunan Mahasiswa Rekayasa Industri Program Doktor. (NS/RS)