Mahasiswa KKN UII Angkatan 57 Meriahkan Upacara HUT RI di Purworejo

Mahasiswa KKN UII angkatan ke-57 bertugas sebagai petugas upacara yang diadakan di Desa Wisata Somongari pada Jum’at (17/8). Seluruh personil pada pelaksanaan upacara berasal dari mahasiswa UII. Sejak tanggal 30 Juli 2018 mahasiswa UII sudah melakukan KKN di beberapa kabupaten di Yogyakarta dan Jawa Tengah. Pengabdian yang dilakukan mahasiswa UII tidak hanya sekedar membuat program pengembangan desa namun juga ikut dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan di wilayah yang ditempati.

Berbagai respon baik diberikan oleh masyarakat atas hadirnya mahasiswa KNN, salah satunya di Desa Wisata Somongari tersebut. Ibu Mistiyah selaku Kepala Desa Somongari mengucapkan terima kasih yang sangat besar atas partisipasi mahasiswa KKN UII yang ikut dalam upacara bendera kali ini. Kegiatan ini membuktikan bahwa peran pengabdian mahasiswa dalam kegiatan KKN bukan hanya pada program pengembangan desa namun dalam berbagai kegiatan dan bela negara.

Ia berharap ke depannya agar generasi muda dapat lebih berperan aktif dalam berbagai kegiatan positif dan bela negara. “Program KKN UII kali ini membawa dampak yang cukup baik serta mahasiswa yang aktif dalam berbagai kegiatan. Sehingga peran semacam ini dapat membawa perubahan yang positif bagi generasi selanjutnya dan bangsa Indonesia ke depannya”, tutur Ibu Mistiyah selaku kepala Desa Somongari. (GT/ESP)