Menjadi Runner Up, Badminton UNISI Tembus LIMA Nasional

Klub Bulutangkis Universitas Islam Indonesia, Unisi Badminton berhasil mencapai target setelah menjadi juara dua di ajang Liga Mahasiswa Badminton Kaskus Central Java DIY Sub-Conference Yogyakarta (CJYC) 2017 pada tanggal 1-7 April 2017 yang lalu. Prestasi yang diraih oleh tim asuhan Anda Suanda ini sekaligus mengantarkan Badminton Unisi ke ajang yang lebih bergengsi yakni LIMA Badminton National yang akan diadakan  pada 10-21 Mei 2017 mendatang di Sport Hall Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Bandung.

Kendati masih berstatus Runner Up, Badminton Unisi patut berbangga karena jika melihat realita yang ada, tahun ini adalah tahun kedua UII ikut serta dalam kompetisi tersebut. Artinya, dibandingkan dengan tim lain yang memiliki jam terbang yang lebih lama, UII bisa dikatakan penantang baru dalam turnamen ini namun sudah mampu menoreh prestasi.

“Pada pertandingan semifinal teman-teman telah menunjukan permainan terbaik mereka sehingga bisa menang dan mendapatkan tiket ke final sekaligus tiket menuju liga nasional” tutur Suanda ketika dimintai keterangan oleh Humas UII kemarin (09/04).

Pelatih Badminton Unisi ini menambahkan bahwa sebenarnya UII memiliki banyak aset pemain yang berkualitas. Namun, karena pelatihan yang kurang maksimal dan ditambah kesibukan mereka di kampus yang berakibat pada persiapan yang sangat singkat dan kurang matang. Menurutnya, tim dari perguruan tinggi lain bisa jadi memiliki persiapan yang lebih matang dari pada tim asuhannya tersebut.

Kendati demikian, Suanda optimis akan hasil yang lebih baik lagi pada kompetisi tingkat nasional nanti. “Tiket menuju liga nasional sudah ditangan. Artinya kami tentu harus memiliki persiapan ekstra untuk itu.” ungkapnya. Selain itu, Ia juga berharap agar tim asuhannya tersebut mendapat support penuh dari kampus, baik secara moril maupun materil karena menurutnya support dari kampus juga sangat berarti bagi mental dan percaya diri pemain. (AN/MHH)