Pondok Pesantren UII Raih Juara II Almer Futsal Tournament

Pondok Pesantren Putra Universitas Islam Indonesia (UII) meraih juara II pada Almer Futsal Tournament di GOR UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, pada 27-28 April 2019. Kompetisi futsal antar santri atau alumni pondok pesantren se DIY ini merupakan kegiatan tahunan yang sudah diadakan untuk ke tiga kalinya. Pada penyelenggaraan kali ini diikuti oleh 24 tim yang terbagi dalam 8 grup.

“Alhamdulillah, kami mendapatkan juara dua. Kami bersyukur ada tournament ini, untuk menguatkan tali silaturahmi antar pondok pesantren se DIY dan juga menguji kemampuan santri PP UII dalam hal olahraga,” ucap Affan Masalong selaku ketua tim dari Pondok Pesantren Putra UII.

Disampaikan salah satu pemain, Sofian Samad bahwa latihan fisik menjadi hal yang penting untuk dilakukan sebelum menghadapi lomba. “Jadi rintangan kami itu karena kurangnya latihan fisik. Sebenarnya kami sudah merancang waktu untuk latihan untuk menghadapi pertandingan ini, tetapi belum bisa terealisasikan karena kita berasal dari banyak Prodi dan Fakultas yang berbeda sehingga memiliki kesibukan yang berbeda-beda juga,” ucapnya.

Lebih lanjut disampaikan Affan Masalong, kalau ingin ikut kompetisi olahraga, kuncinya adalah jangan mudah menyerah dan terus berusaha. Jangan pernah kalah mental. “Anggap saja semua tim yang mengikuti turnamen ini bagus dan punya kualitas yang setara. Jangan sombong dan sok jago juga,” ujarnya.

Dikatakan Affan Masalong mengenai harapannya setelah mengikuti turnamen ini adalah agar menjadi lebih baik lagi kedepannya dan tetap kompak berkelanjutan. “Harapan kami adalah kami ingin setelah tournament ini kami tetap terus berusaha dan berjuang agar menjadi lebih baik lagi kedepannya dan semakin kompak satu sama lain,” ungkapnya.

“Kemudian juga agar bisa memotivasi santri Pondok Pesantren Putra UII yang lain, bahwa prestasi itu bukan hanya sebatas prestasi akademik tetapi juga ada prestasi non akademik untuk diraih,” imbuh Affan Masalong yang merupakan mahasiswa UII dari Pattani Thailand.

Untuk diketahui, atas Raihan prestasinya tim dari Pondok Pesantren Putra UII mendapatkan hadiah berupa trophy dan uang tunai senilai Rp. 900 ribu, dan juga voucher untuk membuat jersey sejumlah Rp. 400 ribu. (DR/RS)