Pusat Bahasa IT Telkom Purwokerto Jajaki Kerja Sama dengan Cilacs UII

Pusat Bahasa Institut Teknologi Telkom (IT Telkom) Purwokerto, Jawa Tengah berkunjung ke Center for International Language and Cultural Studies – Universitas Islam Indonesia (Cilacs UII) pada Kamis (23/6). Hadir sebagai perwakilan yaitu Sarah Astiti, S.Kom., M.MT (Ka.Ur. Pusat Bahasa) yang didampingi oleh Petrus Kerowe Goran, S.T., M.T (Staf Pusat Bahasa) dan melakukan beberapa agenda utama yaitu belajar tentang pengelolaan pusat bahasa di lingkungan universitas. Selain itu, pertemuan tersebut mendiskusikan kemungkinan kerja sama dalam pengadaan tes kompetensi bahasa di Cilacs UII Yogyakarta.

Dalam diskusi yang hangat tersebut Pusat Bahasa IT Telkom juga mengajak berbincang lebih jauh tentang manajemen dan pemasaran. Dirasakan oleh Sarah, bahwa perkembangan pusat bahasa di IT Telkom Purwokerto mengalami kemajuan namun banyak sekali kendala yang dihadapi.

Dari pihak Cilacs UII sendiri dipimpin oleh Kepala Cilacs yaitu Lizda Iswari, S.T., M.Sc menyambut gembira pertemuan tersebut. Ia menegaskan bahwa selama ini Cilacs UII menjalankan semua program kerja dengan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat dengan sebaik-baiknya.

Dalam kesempatan itu pula Aditya Suci, S.Pt (Kadep Pemasaran), Aisyiyah, S.E., M.M (Kadep Keuangan), Suprihatin, S.Pd (Kadep. Akademik), Muh. Yusuf Arief (Kadep Layanan Tes) serta Mulyono Andri Wibowo, S. Pd (staf layanan tes) turut mendampingi pertemuan tersebut turut serta menjelaskan perkembangan Cilacs UII dalam berbagai bidang. Kaitannya dengan kerja sama, Aditya Suci memberikan gambaran tentang skema dan teknis kerja sama pengadaan tes CEPT yang saat ini sudah banyak diterima oleh masyarakat. Pada akhir pertemuan kedua belah pihak saling bertukar cinderamata dan berharap kerja sama tersebut dapat membawa manfaat bersama. (Ank)