• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / Tim Rektorat Sabet Juara 1 di Final Putra Badminton
Berita Kegiatan

Tim Rektorat Sabet Juara 1 di Final Putra Badminton

Universitas Islam Indonesia (UII) dalam rangka merayakan ulang tahunnya yang ke-79 meneyelenggarakan berbagai perlombaan olahraga bagi karyawan dan tenaga pendidiknya. Salah satu perlombaan tersebut adalah perlombaan bulu tangkis yang dilaksanakan kurang lebih satu bulan dari penyisihan hingga tahap final. Dari beberapa tim yang lolos, Tim Rektorat dan Tim Fakultas Hukum (FH) berhasil mencapai tahap final pada perlombaan bulu tangkis kategori putra, Kamis, (23/6) di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo UII.

Perlombaan berlangsung dengan penuh antusias bagi dari para pemain maupun supporter yang hadir. Suara yel-yel masing-masing supporter memenuhi seisi GOR sebagai aula pertandingan. Berdasarkan pengamatan, pertandingan kali ini merupakan pertandingan yang cukup sengit, sebab Tim Rektorat harus berusaha mengalahkan juara bertahan dari tahun-tahun yakni Tim FH.

Pertandingan final dilakukan melalui tiga babak. Babak pertama, Tim FH unggul dengan perolehan poin akhir 21:13. Babak kedua, Tim Rektorat menggeser posisi dengan unggul poin 21:13 dari Tim FH. Babak ketiga, Tim Rektorat berhasil menggeser kedudukan Juara Bertahan Perlombaan Bulu Tangkis Tim FH dan meraih Juara 1 di pertandingan ini dengan perolehan poin akhir unggul 21:19.

Susanto yang merupakan pelatih dari Tim FH mengakui kompetensi dari para pemain Tim Rektorat. “Tadi Tim Rektorat sangat tangguh, jadi skor 1:1 jadi 2:1, kita mengakui unggulan dari Rektorat. Kita sudah berusaha teman-teman semaksimal mungkin,” ujarnya.

Susanto menjelaskan bahwa persiapan yang dilakukan oleh Tim FH untuk mengikuti perlombaan hanya satu bulan dengan menggunakan strategi penempatan para pemain di setiap babaknya. Meski demikian, ia tetap merasa bangga terhadap para pemain Tim FH yang telah berhasil lolos hingga tahap final di perlombaan ini.

Ia juga merasa senang, bahwa akhirnya ada tim baru yang dapat menjadi juara dalam perlombaan bulu tangkis ini yang sebelumnya hanya dijuarai oleh Tim FH. Menurutnya, ini adalah perkembangan yang baik dalam sebuah perlombaan keolahragaan yang terus diselenggarakan UII secara rutin hingga saat ini.

Tak hanya itu, pelatih Tim Rektorat yakni Muhammad Amin yang sekaligus merupakan Tenaga Kependidikan di DPPAI UII juga menyampaikan rasa syukurnya atas juara yang berhasil diraih Tim Rektorat di babak final perlombaan bulu tangkis kali ini.

“Sebenarnya sudah sama-sama tahu ya kekuatannya antara Fakultas Hukum. Karena Fakultas Hukum sudah bertahun-tahun menjadi juara bertahan. Alhamdulillah pada milad yang ke-79 ini dominasi Fakultas Hukum ini dipatahkan oleh Rektorat. Alhamdulillah bisa menyetop laju juara bertahan,” ujarnya.

Muhammad Amin menjelaskan bahwa persiapan Tim Rektorat dalam mengikuti perlombaan ini sudah berjalan cukup lama, dan dilakukan latihan rutin setiap minggu dua kali bagi para pemain. Muhammad Amin menyatakan tak ada strategi khusus yang benar-benar diterapkan dalam perlombaan ini, namun ia lebih memaksimalkan pada komposisi para pemain dalam setiap sesi pertandingan yang akan dilaksankan.

Terakhir, Muhammad Amin menyampaikan bahwa beberapa kendala yang sering dihadapi oleh Tim Rektorat adalah permasalahan terkait dengan jadwal waktu latihan dan kesibukan dari masing-masing pemain. (EDN/RS)

25 Juni 2022
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2021/12/GOR-Universitas-Islam-Indonesia.jpg 450 826 humas https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png humas2022-06-25 14:07:132022-08-26 14:16:36Tim Rektorat Sabet Juara 1 di Final Putra Badminton

Berita Terakhir

  • UII dan Pemkab Bantul Perkuat Sinergi, Bahas Pengembangan RS UII hingga Peluang Program Beasiswa
  • UII dan Pemkab Ngawi Eksplorasi Kerja Sama Strategis
  • Tingkatkan Kualitas Riset, UII Gelar Workshop Penguatan Tata Kelola Jurnal Ilmiah
  • UII Inisiasi CDC Islamic Universities National Gathering, Bahas Masa Depan Karier Generasi Z
  • UII Dukung Penanganan Kenakalan Remaja di DIY

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Tim FTI Berhasil Merebut Juara Tiga Pertandingan Badminton Link to: Tim FTI Berhasil Merebut Juara Tiga Pertandingan Badminton Tim FTI Berhasil Merebut Juara Tiga Pertandingan Badminton Link to: Pusat Bahasa IT Telkom Purwokerto Jajaki Kerja Sama dengan Cilacs UII Link to: Pusat Bahasa IT Telkom Purwokerto Jajaki Kerja Sama dengan Cilacs UII Pusat Bahasa IT Telkom Purwokerto Jajaki Kerja Sama dengan Cilacs UII Scroll to top Scroll to top Scroll to top