Saham Syariah, Peluang Para Investor Muda

Sukses Berkarir Sesuai Syariat Islam

Aktivitas pasar modal merupakan salah satu potensi penunjang pertumbuhan perekonomian nasional. Kehadiran pasar modal, seperti halnya saham syariah memberikan angin segar sekaligus peluang bagi para investor muda. Yakni pada kalangan pelajar, mahasiswa atau tenaga didik dalam menginvestasikan dananya sesuai dengan prinsip syariah yang dapat memberikan ketenangan dan keyakinan atas transaksi yang halal.

Topik tersebut mengemuka pada penyelenggaraan workshop saham syariah bertemakan Melejitkan Cuan dan Berkah Melalui Pasar Modal Syariah, yang diselenggarakan secara daring oleh Fakultas Ilmu Agama Islam Universitas Islam Indonesia (FIAI UII), pada bulan April ini.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini menghadirkan pemateri Wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni FIAI UII Dr. Muhammad Roy Purwanto, S.Ag., M.Ag. yang juga merupakan seorang investor.

Disampaikan panitia kegiatan Ryan Yuniawan, dipaparkan dalam workshop beberapa materi penting yang berkaitan dengan Pengenalan Saham Syariah serta metode Money Management, teknik Analisis Bandarmologi pada instrumen investasi saham Syariah, serta praktik Trading saham syariah. Tujuannya, memberikan khazanah keilmuan sebagai bekal kepada mahasiswa terkait investasi syariah.

“Diharapakan dengan dilaksanakanya kegiatan ini mahasiswa memiliki keilmuan yang cukup untuk dapat praktik langsung dalam Investasi Syariah khususnya pada instrumen investasi saham syariah,” jelasnya.

Ryan Yuniawan mengatakan, tak hanya ilmu yang didapatkan para peserta workshop juga mepereoleh beberapa pelayanan yang diberikan oleh Galeri Investasi Syariah berupa pelayanan pembukaan Rekening Efek Syariah dan Pelayanan Konsultasi Saham Syariah berbasis online serta benefit lainnya berupa bimbingan khusus dalam Grup Investor FIAI.

“Para peserta diberi tips dan trik serta pembahasan terkait praktik Investasi saham syariah. Workshop ini juga sebagai fasilitas bagi mahasiswa untuk bertanya dan mendapatkan rekomendasi pembelian Saham syariah. (HA/RS)