SAIL UII Gelar Seminar Karier Internasional

Student Association of International Law (SAIL) Universitas Indonesia (UII) menggelar Career Seminar with Expertdengan tema “Unlocking Your Global Potential: Strategies for International Career Growth” sebagai bentuk jawaban atas tantangan globalisasi bagi mahasiswa dewasa ini.

Acara yang digelar pada Sabtu (9/4) tersebut mendatangkan narasumber CEO & Founder dari Produktifkuy sekaligus influencer Esther Natalia Lubis yang tidak asing lagi terutama di kalangan Gen Z.

Arus globalisasi yang kuat telah membuka banyak peluang baru bagi para profesional untuk mengembangkan karier internasional mereka. Peluang tersebut tentu mendatangkan banyak tantangan baru pula, seperti persaingan yang semakin ketat, kebutuhan berbagai macam keterampilan, pengetahuan, dan strategi yang relevan untuk unggul dalam arena global.

Esther menyebutkan ada setidaknya tiga poin penting dalam mengembangkan karir internasional. “Tingkatkan berbagai skills, kembangkan keterampilan bahasa dan budaya, juga kolaborasi dan jaringan,” ujar Esther Natalia Lubis.

Selain itu, memetakan perjalanan menuju kesuksesan karier internasional juga penting. Sebab dalam perjalanan pengembangan karier, orang-orang dengan kualifikasi dan pengalaman yang tepat akan selalu dibutuhkan.

“Kalau kamu tidak bekerja keras untuk mimpimu, maka orang lain yang akan mempekerjakanmu untuk mengejar impian mereka,” tandas Esther Natalia Lubis. (FA/RS)