Teknik Elektro UII Rayakan Puncak Milad ke-20

Dalam rangka memperingati milad ke-20, Program Studi Teknik Elektro Universitas Islam Indonesia (UII) bekerja sama dengan Himpunan Mahasiswa Teknik Elektro (HMTE) UII selenggarakan Talkshow “Sharing Pengalaman Alumni TE UII” sekaligus Reuni Akbar alumni pada Sabtu (29/7), bertempat di Auditorium Fakultas Teknologi Indusri UII.

Acara tersebut merupakan acara puncak Milad Teknik Elektro UII yang ke-20. Sebelumnya sudah ada serangkaian kegiatan yang telah sukses diselenggarakan oleh Teknik Elektro UII untuk menyemarakkan milad tersebut. Seperti lomba antar mahasiswa Teknik Elektro UII, Workshop, Pengajian di bulan Ramadan hingga bakti sosial di panti asuhan. Rangkaian kegiatan milad ke-20 ini sudah dimulai sejak Februari 2017 yang lalu.

Dr. Eng. Hendra Setiawan selaku Ketua Program Studi Teknik Elektro UII dalam sambutannya mengungkapkan rasa syukurnya di milad ke-20 TE UII. “Tidak terasa sudah 20 tahun kita bisa banyak menorehkan prestasi,” ujarnya. Hendra juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para alumni yang telah menyempatkan waktunya, dan juga kepada para mahasiswa yang sudah meluangkan waktu dan tenaga unutk bisa menyelenggarakan acara ini.

Ketua Panitia Milad ke-20 Teknik Elektro UII, Firmansyah Nur Budiman S.T., M.Sc. mengungkapkan bahwa jargon yang dibawa pada milad kali ini adalah “Berprestasi dan Menginspirasi”, maksudnya kita menginginkan baik dosen maupun mahasiswanya mampu berprestasi dan juga bisa menginspirasi.

Firman menambahkan, harapannya di milad yang ke-20 ini, kita sedang mempersiapkan diri untuk akreditasi internasional, mudah–mudahan bisa terealisasi di tahun 2020, sehingga kita lulusannya juga bisa bersaing secara internasional, apalagi dengan adanya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). “Jadi nanti kalau mahasiswa UII itu nyari kerja itu tidak terbatas di Indonesia saja, view nya itu udah internasional,” tutupnya.