Tim Dokar UII Ungguli Tim SIWO PWI DIY Dalam Laga Persahabatan

Menyemarakkan Milad Ke-79, Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan pertandingan sepak bola persahabatan antara tim Dosen Karyawan (Dokar UII) dengan tim Seleksi Wartawan Olahraga Persatuan Wartawan Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (SIWO PWI DIY). Pertandingan tersebut digelar Selasa sore (31/5) di lapangan UII Training Ground (UTG) dengan hasil positif untuk tim Dokar UII.

Tim Dokar UII berhasil mendominasi jalannya pertandingan meski berjalan alot hingga tiga babak. Meskipun demikian, tim PWI DIY juga tidak kalah agresif dalam menyerang dan bertahan. Tercatat beberapa kali peluang diciptakan oleh tim PWI DIY selama permainan.

Babak pertama permainan berjalan cukup ketat, kedua tim saling menunjukkan strategi andalan mereka, hingga akhirnya tim PWI DIY lebih dulu unggul setelah tendangan yang dilesatkan tidak mampu ditepis oleh penjaga gawang Dokar UII.

Berselang 6 Menit kemudian, tim UII berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1, skor bertahan imbang hingga wasit meniup peluit berakhirnya babak pertama.

Memasuki babak kedua, kedua tim saling beradu strategi terbaik mereka untuk dapat unggul di babak kedua. Kedua tim semakin menunjukkan permainan cantik dalam membangun serangan.

Tim Dokar UII sepertinya tampak lebih percaya diri di babak kedua ini, terbukti pada saat 5 menit jalannya pertandingan, mereka berhasil melesatkan gol ke gawang PWI, kedudukan skor 2-1 untuk Dokar UII.

Setelah gol kedua tim Dokar UII tersebut dilesatkan, kedua tim sulit untuk menembus gawang masing-masing tim, pertandingan berjalan begitu ketat dan sulit untuk mencatatkan gol tambahan.

Hingga pada menit ke-17 tim PWI DIY berhasil menyamakan kedudukan menjadi 2-2 setelah peluang yang tercipta berhasil dimanfaatkan dengan baik oleh pemain PWI DIY. Skor berakhir imbang 2-2 hingga babak kedua berakhir.

Pada babak tambahan, kedua tim bermain dengan cukup baik, akan tetapi tim Dokar UII berhasil memasukkan 4 gol di babak tambahan ini. Gol terakhir diciptakan oleh Ahmad Sofyan dari Dokar UII sebagai penutup jalannya pertandingan antara Dokar UII dan PWI DI dengan skor akhir 6-3 untuk keunggulan UII.

Pererat Kerja Sama Dengan Insan Media

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. berharap pertandingan ini bisa menjadi jalan untuk UII dikenal lebih baik oleh khalayak umum. “Karena ini pertandingan persahabatan ya, maka sebetulnya yang diharapkan adalah bagaimana pertandingan ini bisa terpublikasi dengan baik, terutama oleh insan wartawan. Jadi partnernya pun kami pilih, bukan sembarang partner. Terutama kaitannya dengan milad ke-79 dengan tema ‘Lincah Dalam Strategi dan Setia Pada Misi”, ucapnya.

Ia mengatakan bahwa pertandingan ini merupakan ajang silaturahmi yang diharap dapat menjadi berkah untuk UII ke depannya. “Pertandingan ini memang bukan pertandingan yang untuk prestisius untuk memperebutkan satu trophy menang atau kalah ya, bukan. Tapi ini memang pertandingan persahabatan antara UII dengan insan media”, sambungnya.

Sementara Widyo Suprayogi, Ketua SIWO PWI DIY mengucapkan rasa terima kasihnya terhadap UII karena telah mengundang untuk menjalin pertandingan persahabatan. “Terima kasih atas undangannya pada kali ini, kita sudah 2 tahun ya tidak ada kegiatan bersama, dan ini tentu akan menjadi bekal buat kami, SIWO DIY yang akan berlaga di Porwanas Malang, Oktober mendatang, jadi terima kasih sekali lagi, apresiasi yang tinggi untuk UII atas undangannya. Semoga ini tidak berhenti di sini, kerja sama juga berlangsung terus menerus”, ungkapnya.

Di akhir ia juga turut memberikan sedikit pesan menarik untuk UII. “Tentu ini ya, semoga UII makin sukses, semakin berkembang, tidak berhenti sampai di sini semua, mudah-mudahan nanti fakultasnya bertambah lagi, mahasiswanya semakin banyak, dan lain-lain”, pungkasnya. (JR/ESP)