UII Berangkatkan 11 Tim Pada Ajang PIMNAS ke-31

Universitas Islam Indonesia (UII) memberangkatkan 11 tim untuk mengikuti Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) ke-31 tahun 2018, yang digelar di Kampus Universitas Negeri Yogyakarta. Kesebelas tim yang akan tampil pada ajang ilmiah ini terdiri dari 17 Mahasiswa dan 23 Mahasiswi.

Kontingen tim mahasiswa UII dilepas secara langsung oleh Rektor UII, Fathul Wahid., S.T., M.Sc., Ph.D., dan Wakil Rektor III UII, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag. pada Selasa (28/8), di Gedung Kuliah Umum, Prof. Dr. dr. Sradjito, Kampus Terpadu UII, Jl. Kaliurang Km. 14,5.

Dalam acara pelepasan tersebut Fathul Wahid mengucapkan terimakasih untuk kerja keras mahasiswa UII sehingga bisa mengikuti PIMNAS ke-31. “Ucapan terimakasih yang luar biasa kami ucapkan kepada mahasiswa sekalian karena berkat kerja keras kalianlah nama UII ikut terangkat,” jelasnya.

Fathul Wahid berpesan agar mahasiswa terus berikhtiyar dan bertawakal kepada Allah. “Ketika keinginan kuat dicanangkan dan diikrarkan maka bertawakalah kepada Allah. Tentu kita memiliki azzam untuk menang, Ikhtiyar terbaik juga sudah kita lakukan maka terakhir tinggal tawakkal kepada Allah,” ungkapnya.

Fathul Wahid berpesan agar mahasiswa UII yang mengikuti ajang ini bisa memperbaiki niatnya untuk menebar kebaikan. “Dengan niat lurus dan ikhlas untuk kebaikan insyaallah akan dimudahkan, Ingat padi yang berisi akan terus merunduk, jadikan ini pintu untuk membuka kebaikan lainnya,” ucapnya.

Terkahir Fathul Wahid berpesan agar para mahasiswa UII bisa menjaga diri dan nama baik diri sendiri. “Disana nanti harus bisa menjaga nama baik diri sendiri karena jika diri kita baik UII akan ikut baik,” tuturnya.

Sementara disampaikan Rohidin, PIMNAS merupakan ajang bergengsi bagi perguruan tinggi sehingga keikut sertaan mahasiswa UII adalah anugrah bagi institusi. “Anda adalah orang pilihan, di pundak anda ada sebuah tanggung jawab, maka laksanakan tanggung jawab itu dan raih prestasi setinggi tingginya,” pesannya.