• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / Youngpreneur Expo 2017 Bangkitkan Jiwa Entrepreneur
Berita Kegiatan, Pilihan

Youngpreneur Expo 2017 Bangkitkan Jiwa Entrepreneur

Universitas Islam Indonesia (UII) sebagai institusi pendidikan tinggi yang memiliki ciri kewirausahaan terus ingin berkontribusi dalam pengembangan usaha yang dirintis. Oleh karenanya Inkubator Bisnis Mahasiswa (IBISMA) UII menyelenggarakan acara Youngpreneur Expo 2017 yang dilaksanakan pada 13-15 Oktober 2017 bertempat di Hall A Lantai II Ambarukmo Plaza sebagai ajang pameran dalam menjalin jaringan usaha, pertukaran ide kreatif, inovasi pengelolaan wirausaha, dan sharing dengan para usahawan yang telah sukses.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini menampilkan berbagai event seperti talkshow dan pameran. Adapun rangkaian acara terdiri dari pameran dan pemasaran produk barang dan jasa hasil produksi mahasiswa UII, panel diskusi mendatangkan entrepreneur muda seperti pemilik Bakpiapia, Marizna, pemilik bisnis Lesgood, Baihaqi Aba. Kedua entrepreneur tersebut merupakan alumni UII. Selain itu juga akan hadir berbagi wawasan S. Elita Barbara, CEO Fashion Kerudung Elita.

“Tema yang kami angkat dalam acara Youngpreneur Expo 2017 ini semoga menjadi inspirasi bagi seluruh remaja Indonesia agar tidak takut membuat bisnis’’, ungkap Muhammad Arief Fadhilah selaku ketua pelaksana Youngpreneur Expo 2017.

Hal senada disampaikan Rinita ST. M.Eng. selaku manajer IBISMA UII, menurutnya IBISMA merupakan program binaan dari Direktorat Pembinaan Bakat Minat dan Kesejahteraan Mahasiswa (DPBMKM) UII, dengan merekrut mahasiswa yang memiliki bisnis guna membuat mindset baru bahwa bisnis adalah pilihan karir, sehingga tidak hanya menjadi seorang karyawan.

Ia juga menyampaikan harapan agar kegiatan ini dapat menginspirasi. “Semoga tiga hari kedepan youngpreneur expo dapat menjadi inspirasi teman-teman dan pengunjung lain yang hadir agar bisa menjadi seorang entrepreneur,’’ ungkapnya.

Penyelenggaraan Youngpreneur Expo 2017 sendiri secara resmi dibuka oleh Raditya Adipramono, SS., M.Pd. BI. selaku Kepala Divisi Bakat Minat UII. Dalam kesempatannya ia menyampaikan terimakasih kepada para mahasiswa yang turut menyiapkan penyelenggaraan expo ini. Raditya mengajak kepada para tamu agar dapat mengembangkan bakat dan minatnya. “Semoga kegiatan yang akan berlangsung selama tiga hari ini dapat berjalan dengan baik dan mendapatkan hasil yang maksimal”, tambahnya.

Pelaksanaan Youngpreneur Expo 2017  juga dimeriahkan beberapa hiburan seperti Tari Saman (IPDC), termasuk mendatangkan band lokal seperti TM#158 dan Atmosphere serta hiburan komedi yaitu Radit Vent yang merupakan salah satu finalis Stand Up Comedy Indonesia (SUCI) ke-enam. Pameran produk dan bazar dilaksanakan selama dua hari pertama sedangkan panel diskusi talkshow dimulai dihari kedua dan ketiga. (MNA/RS)

14 Oktober 2017
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2017/10/IMG_6842.jpg 325 487 humas https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png humas2017-10-14 17:45:512017-10-14 18:02:39Youngpreneur Expo 2017 Bangkitkan Jiwa Entrepreneur

Berita Terakhir

  • Tingkatkan Kualitas Riset, UII Gelar Workshop Penguatan Tata Kelola Jurnal Ilmiah
  • UII Inisiasi CDC Islamic Universities National Gathering, Bahas Masa Depan Karier Generasi Z
  • UII Dukung Penanganan Kenakalan Remaja di DIY
  • BP Inauguration 2026: Momen Selebrasi dan Transformasi Mahasiswa Bridging Program UII
  • Jawab Kebutuhan Pasien Internasional, CILACS UII dan RS Panti Nugroho Teken MoU Interpreter Bahasa Arab 

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Sivitas Akademika UII Suarakan Solidaritas Untuk Rohingya Link to: Sivitas Akademika UII Suarakan Solidaritas Untuk Rohingya Sivitas Akademika UII Suarakan Solidaritas Untuk Rohingya Link to: UII Berangkatkan Mahasiswanya PPL ke Australia Link to: UII Berangkatkan Mahasiswanya PPL ke Australia UII Berangkatkan Mahasiswanya PPL ke Australia Scroll to top Scroll to top Scroll to top