Alumni UII Diharapkan Dapat Memberikan Kontribusi Positif

Universitas Islam Indonesia (UII) sebagai lembaga yang melaksanakan fungsi dan nilai-nilai catur dharma perguruan tinggi senantiasa berkomitmen dan berupaya melakukan penjaminan mutu secara terus menerus melalui inovasi program guna menghasilkan alumni yang mempunyai kepedulian dan dapat memebrikan kontriusi positif kepada masyarakat.

Adanya Ikatan Alumni tidak hanya untuk eksistensi, tetapi juga untuk sarana mempererat silaturahmi. Peran Ikatan Alumni tidak hanya penting dalam mewujudkan visi dan misi suatu universitas atau lembaga pendidikan. Namun lebih dari itu, Ikatan Alumni dapat menjadi ujung tombak dalam meningkatkan reputasi universitas  di mata masyarakat dan menjadi sumber referensi bagi peningkatan kualiatas keilmuan.

Berawal dari pemahaman tersebut, Program Studi Manajemen UII menyelenggarakan silaturahmi dan musyawarah besar dalam rangka pembentukan Ikatan Keluarga Alumni Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi UII, bertempat di ballroom Mataram City International Convention Center, The Alana Hotel, Sabtu (28/10).

Disampaikan Dekan Fakultas Ekonomi UII, Dr. Dwipraptono Agus Harjito, M.Si., pembentukan ikatan alumni dirasa penting untuk mengelola dan meningkatkan peranan alumni dalam memberikan kontribusi positif kepada universitas maupun masyarakat. Selain itu tujuan lain dari pembentukan ikatan alumni menurutnya adalah untuk merekatkan hubungan kekeluargaan di antara alumni.

“Setelah ikatan alumni dari tiga Program Studi di Fakultas Ekonomi terbentuk. Maka kami akan membentuk juga Ikatan Keluarga Fakultas, hal ini bertujuan untuk mengintensifkan dan untuk menilai sejauh mana kontribusi alumni kepada fakultas maupun masyarakat,” jelas Agus Harjito.

Agus Harjito berharap dengan terbentuknya ikatan alumni ini, semoga kedepanya dapat terbentuk program-program alumni yang dapat memberikan manfaat bagi pengembangan dunia pendidikan  maupun bagi kemajuan Fakultas Ekonomi UII sendiri.

Sementara Drs. Syafaruddin Alwi, MS. sebagai perwakilan alumni menuturkan, pembentukan ikatan alumi harus diikuti dengan tujuan yang kongkrit, sehingga nantinya dapat memberikan manfaat yang lebih baik. Ia juga berpendapat bahwa denga adanya Ikatan Keluarga Alumni Program Studi Manajemen, alumni dapat memberikan kontribusi baik secara material maupun non material secara lebih tepat guna.

“Kalo kebajikan oleh alumni bangun terus menerus melalui organisasi, itu akan lebih hebat manfaatnya. Dan jangan lupa Allah menjanjikan orang orang yang melakukan kebajikan itu akan ditambah khasanah ilmunya dan menghapuskan kesalahan kita,” ungkap Syafaruddin Alwi. (BDY/RS)