FK UII Selenggarakan Tabligh Akbar Bersama Ust. Yusuf Mansur

Fakultas Kedokteran Universitas Islam Indonesia (UII) menyelenggarakan kegiatan tabligh akbar bersama ustadz. Yusuf Mansur dalam rangka peringatan miladnya yang ke-16. Di usia yang semakin matang tersebut berbagai capaian telah berhasil diraih FK UII, salah satunya yakni perolehan akreditasi A untuk Program Studi Pendidikan Dokter (PSPD) atau tahap Sarjanan Kedokteran (S.Ked) dan Program Profesi Pendidikan Dokter.

Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Kamis (23/11) di halaman parkir Gedung FK UII, juga diisi dengan pemberian bingkisan kepada anak-anak panti asuhan yantim piatu di lingkungan UII. Di ataranya adalah Panti Asuhan Nurul Yasmin Kroco, Ngaglik Sleman, Panti Asuhan Al Hikmah , Cangkringan, Sleman, Panti Asuhan Zuriyah Rejodani Ngaglik Sleman, dan Panti Asuhan Putri Muhamadiyah Pakem, Sleman Yogyakarta.

Dalam penyelenggaraan tabligh akbar ini juga di kumandangkan bacaan-bacaan  juz 30 dari para hafidz dan hafizhoh FK UII, serta penyerahan sertifikat dari Lembaga Akreditasi  Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPTKes) kepada Pengurus Harian Yayasan Badan Wakaf UII.

Jalannya tabligh akbar dihadiri oleh Perwakilan dari Pengurus Harian Badan Wakaf UII, Dr. Mutaqiem, SH., M.Hum, Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, M.Sc., para Dekan di lingkungan UII, para Guru Besar FK UII, Dosen, Tenaga Kependidikan FK UII, serta mahasiswa FK UII, serta para takmir masjid serta tokoh masyarakat di lingkungan UII.

Dalam tausiyahnya, Ustadz Yusuf Mansur mengajak para mahasiswa UII untuk bermimpi dan bercita-cita tinggi. “jadilah generasi Why, yaitu generasi yang selalau bertanya mengapa-mengapa, dengan demikian bisa melihat kejadian dan peristiwa dengan penuh analisa, terutama yang bersal dari umber haqiqi yaitu Al Quran dan Hadits,” tuturnya.

Dekan FK UII, dr. Linda Rosita, M.Kes, Sp.PK mengungkapkan rasa syukurnya karena capaian akreditasi A di usia 16 tahun adalah perjuangan yang sangat berat. Ia menjelaskan, saat ini di Indonesia terdapat 84 Fakultas Kedokteran. Dari jumlah ini hanya 16 saja yang sudah terakreditas A. “Dari 16  Fakultas Kedokteran, hanya 4 yang dari universitas swasta, dan yang bervisi misi Islam hanya satu yaitu FK UII,” jelasnya.

Sementara disampaikan Ir. Agus Taufiq, M.Sc., apa yang sudah diusahakan FK UII membuahkan hasil yang sangat luar biasa dan memuaskan untuk UII.  Menurutnya FK UII pantas menyandang nilai akreditasi A mengingat capaian prestasi dan segudang apresiasi yang sudah didapatakan.