, ,

Imam Masjid Al-Aqsha Kunjungi UII

Universitas Islam Indonesia (UII) menerima kunjungan Imam Masjid Al-Aqsha, Syaikh Mustafa Muhammad Abdel Rahman At-Tawil pada Rabu (14/6). Kunjungan ini merupakan bagaian dari Program Safarai Ramadan yang diinisiasi oleh Al Aqsa Working Group dengan tujuan menyampaikan pesan da’wah kepada kaum muslimin di Indonesia serta memperkenalkan Masjid Al Aqsa dan Palestina.

Kehadiran Imam Masjid Al-Aqsha ini disambut langsung oleh Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum. Ph.D. di Gedung Rektorat UII, bersama para Wakil Rektor dan para pimpinan di lingkungan UII. Syaikh Mustafa dalam kesempatannya menyampaikan terimakasih karena telah diterima kunjungannya oleh universitas tertua di Indonesia. Menurutnya menjadi sebuah kehormatan dapat berkunjung di kampus yang di antaranya merupakan basis mengajarkan ilmu agama Islam.

Syaikh Mustafa berharap adanya kerjasama antara universitas di Palestina dengan UII ke depan, seperti contoh dalam hal pertukaran pelajar. Ia menambahkan, setelah berkunjung ke banyak negara menyimpulkan bahwa bangsa Indonesia adalah bangsa yang paling mencintai Palestina dan Masjid Al-Aqsha.

Selain itu disampaikan Syaikh Mustafa, selain kedatangannya bertujuan untuk dapat mengetahui bangsa Indonesia seutuhnya, juga bermaksud memberikan pemaparan factual dan aktual tentang Palestina dan Masjid Al-Aqsha kepada umat Islam di Indonesia. ”Karena keduanya merupakan milik kaum muslimin,” imbuhnya.

Syaikh Mustafa dihadapan pimpinan UII juga bercerita bahwa Israel terus menghancurkan segala siar Islam di Masjid Al-Aqsha. Selain itu juga membaginya menjadi dua bagian secara kawasan dan waktu, dalam arti fungsional masjid dibatasi. Israel juga memaksa sekolah-sekolah yang ada di Palestina untuk menerapkan kurikulum Israel.

Dalam kunjungannya ke UII ini, Syaikh Mustafa Muhammad Abdel Rahman At-Tawil juga berkesampatan menjadi imam shalat dzuhur dan berceramah dihadapan ratusan civitas akademika di masjid Ulil Albab UII.