Kemitraan Internasional untuk Menjawab Tantangan Global

Memasuki tahun 2018, UII semakin menunjukkan kesungguhan dalam memperluas kemitraannya dengan berbagai institusi pendidikan di Thailand. Hal ini nampak dalam kunjungan serta penandatanganan nota kesepahaman antara UII dengan beberapa lembaga pendidikan di Thailand. Seperti antara UII dan Burapha University; UII dan The Halal Science Center (HSC) Chulalongkorn University pada Selasa (20/2).

Penandatanganan MoU antara UII dan King Prajadiphok’s Institute

Sehari sebelumnya, pada Senin (19/2), UII juga terlibat penandatanganan MoU UII dengan King Prajadhipok’s Institute (KPI) serta Santichon Islamic School, Bangkok. MoU tersebut ditandatangani Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH, LLM, Ph.D dengan pimpinan masing-masing institusi, yakni dengan Sekretaris Jenderal KPI, Prof. Woothisarn Tanchai; Dean of International College Burapha University, Kumutunee Worasuwan; Direktur HSC Chulalongkorn University, Prof. Winai Dahlan; serta Presiden Santichon Islamic School, Prasert Mussari.

UII Tawarkan Beasiswa Pendidikan Bagi Siswa Santichon Islamic School, Bangkok

Salah satu poin menarik dalam kunjungan dan penandatanganan MoU antara UII dengan Santichon Islamic School, Bangkok adalah adanya tawaran beasiswa bagi para pelajar sekolah tersebut ke UII. UII berkomitmen untuk menyediakan beasiswa bagi siswa Santichon Islamic School bagi siswa terbaik sekolah Islam tersebut yang lulus seleksi.

Presiden Santichon Islamic School Menyambut Baik Beasiswa untuk Siswa Terbaik Sekolahnya

“Sebagai sesama institusi yang bernafaskan Islam, penting bagi UII dan Santichon untuk bersinergi dan bekerjasama, sebagai salah satu langkah dalam menghadapi tantangan global,” jelas Nandang Sutrisno dalam sambutannya pada acara penandatanganan nota kesepahaman di Santichon. Hal ini disambut baik oleh Presiden Santichon Islamic School yang meyakini peluang ini akan dapat bermanfaat bagi siswa-siswinya.

Perbaharui Kerjasama dengan Burapha University dan HSC Chulalongkorn University

Di kesempatan berbeda, UII juga memelihara jaringan kerjasama dengan mitra universitas Thailand, antara lain melalui perpanjangan penandatanganan Nota Kesepahaman antara UII dengan Burapha University dan UII dengan The Halal Science Center (HSC) Chulalongkorn University.

UII dan Burapha University International College Kembali Perbaharui Kerjasama di Bidang Penelitian dan Pertukaran Mahasiswa dan Dosen

UII yang diwakili Rektor, Nandang Sutrisno, SH, LLM, Ph.D dan Dean of Burapha University International College, Kumutunee Worasuwan bersepakat meningkatkan kapasitas institusi melalui kerjasama penelitian, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta joint seminar.

Rektor UII berdiskusi bersama Prof. Winai Dahlan saat Mengunjungi Laboratorium Halal Science Center, Chulalongkorn University

Sementara itu, kesepakatan kerjasama dengan HSC Chulalongkorn University, diwakili oleh pendiri HSC, Prof. Dr. Winai Dahlan, merupakan keberlanjutan dari kemitraan yang telah dimulai sejak tiga tahun lalu. Kedua institusi sepakat untuk meneruskan kerjasama dalam bidang akademik, penelitian dan kajian terutama dalam bidang pengembangan ilmu halal.

“Universitas memiliki peran yang signifikan dalam menopang laju kecenderungan produk halal, dan dengan terus meningkatnya penduduk Muslim di dunia, penelitian dalam bidang produk halal akan menjadi semakin penting bagi masyarakat kita,” tegas Rektor. (ESP/KUD)