Peringati Milad UII ke-74, UII Adakan Jalan Sehat

Keluarga besar Universitas Islam Indonesia (UII) tumpah ruah di halaman Gedung Kahar Mudzakkir, kampus terpadu UII, pada Ahad (6/8). Mereka datang karena ingin mengikuti jalan sehat memperingati Milad ke-74 UII. Untuk memompa semangat peserta, sebelum start dimulai diadakan kegiatan senam kesehatan bersama. Tampak para pimpinan universitas berbaur dalam suasana yang akrab bersama para peserta lainnya seperti dari para dosen, tenaga kependidikan, tamu undangan, dan alumni.

Jalan sehat yang diikuti ribuan peserta ini menempuh rute yang sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Rute jalan sehat sengaja melewati jalan-jalan kampung di sekeliling kampus terpadu UII. Hal ini membuat para peserta dapat lebih rileks karena tidak khawatir dengan kepadatan arus lalu lintas. Auditorium Kahar Muzakkir menjadi titik akhir finish peserta sekaligus sebagai tempat pengundian doorprize bagi peserta jalan sehat.

Sesampainya di Auditorium UII, para peserta telah disambut dengan beberapa stan ekspo yang menyelenggarakan pemeriksaan kesehatan gratis, seperti stan Pusbansoskes UII dan stan Rumah Sakit JIH. Selanjutnya diadakan pembagian ratusan doorprize menarik untuk peserta yang beruntung.

Pada kegiatan jalan sehat UII kali ini, panitia telah menyiapkan berbagai macam hadiah menarik, seperti di antaranya 6 buah sepeda motor, belasan sepeda, dan berbagai perlengkapan elektronik seperti TV, lemari es, mesin cuci, mixer, rice cooker, flashdisk, dsb.

“Jalan sehat merupakan momen bagi warga UII untuk saling mengakrabkan diri dan mempererat jalinan silaturahmi,” ungkap Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., LLM., M.Hum.,Ph.D sesaat sebelum melepas peserta jalan sehat.

Ia juga menyampaikan kegiatan jalan sehat semacam ini selain berdampak positif bagi kesehatan tubuh juga memberikan manfaat bagi kesehatan batin karena para peserta dapat berinteraksi dalam suasana yang menyenangkan baik dengan keluarga maupun dengan rekan kerja. Selain itu, kegiatan ini juga diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan milad ke-74 UII.

Lebih lanjut diungkapkan Nandang Sutrisno bahwa ke depan UII harus mampu lebih solid dan kompak karena tantangan persaingan yang semakin ketat. Ia berharap capaian prestasi yang diraih UII akhir-akhir ini dapat menjadi penyemangat untuk meningkatkan pencapaian UII di masa mendatang. “Dengan semangat dari ibu bapak pegawai UII, semoga UII dapat terus meningkatkan pengabdiannya ke masyarakat”, pungkasnya.

Selanjutnya, Rektor bersama para pimpinan dan tamu VIP jalan sehat melakukan acara simbolis pelepasan berbagai jenis burung, seperti burung emprit, burung merpati, dan burung kutilang. Hal ini sebagai simbol dari tema milad UII kali ini yakni UII membangun ibu pertiwi yang dimaknai UII ingin turut menjaga kelestarian alam di sekitar kampus.

Save