Seleksi Mahasiswa Program Doktor Teknik Sipil FTSP UII Gandeng CILACS UII

Sebanyak 6 calon mahasiswa Program Studi (Prodi) S3 Teknik Sipil Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan (FTSP) mengikuti tes Bahasa Inggris di ruang program studi doktor Teknik Sipil FTSP UII pada Selasa (15/8). Dalam uji kompetensi Bahasa Inggris ini, Cilacs sebagai pusat pelatihan Bahasa asing yang kompeten telah dipercaya untuk menyelenggarakan tes toefl jenis Certificate of English Proficiency Test (CEPT).

Dalam sambutannya Prof. Widodo selaku Ketua Program S3 Teknik Sipil yang juga membuka jalannya prosesi tes menyampaikan bahwa tes ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa dalam memahami Bahasa Inggris. “Ke depan lulusan program S3  dituntut untuk bisa menulis untuk jurnal baik jurnal terakreditasi nasional  maupun internasional sehingga mereka juga dituntut untuk menguasai Bahasa Ingrris mulai dari sekarang,” Ungkapnya.

Lebih lanjut Prof Widodo juga berpesan kepada para mahasiswa agar kedepan bisa fokus dalam menempuh perkuliahan dan berorientasi pada progress agar dapat lulus tepat waktu.

Disampaikan oleh Nanang Joko Susilo, Marketing & Communication CILACS UII bahwa Tes kompetensi Bahasa Inggris ini terdiri Listening, Structure and Written Expression dan Reading yang dilaksanakan selama 120 menit. “Nilai yang diperoleh para mahasiswa nantinya akan menjadi pertimbangan untuk melengkapi tes kompetensi lainnya”. Ungkapnya.  (Adt/Ank).