Tim Dokar UII Tekuk Tim BSI Dalam Laga Persahabatan

Kesebelasan Sepakbola Dosen dan Karyawan UII (Dokar UII) mengadakan pertandingan persahabatan berhadapan dengan tim dari Bank Syariah Indonesia (BSI). Pertandingan berlangsung di lapangan UII Training Ground (UTG) pada Selasa sore (25/01). Laga persahabatan yang cukup kompetitif itu ditutup dengan skor 3-1 untuk kemengan Tim Dokar UII.

Sejak kick-off yang dilepaskan oleh pihak Dokar UII pada awal pertandingan, Tim BSI begitu gencar melepaskan serangan percobaan ke gawang UII yang dijaga oleh Dody. Beruntung kiper Dokar UII itu sedang dalam kondisi prima sehingga serangan oleh Tim BSI belum membuahkan gol. Tim Dokar UII juga mengimbangi permainan dengan beberapa kali melakukan pressing ke area pertahanan lawan.

Papan skor kemudian berubah menjadi 1-0 untuk Tim Dokar UII ketika pemain Sugeng Hadiyanto dari Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) UII melesakkan tendangan keras dengan kaki kanan yang bersarang tepat di sudut kiri gawang pada menit ke-29. Gol tersebut menjadi pemantik semangat untuk Tim Dokar UII, terbukti dengan beberapa peluang emas yang dihasilkan oleh Tim Dokar UII yang cukup membuat pemain lawan kewalahan.

Dengan ketertinggalan satu gol tersebut, Tim BSI tidak mengendurkan intensitas serangannya. Hingga pada kesempatan tendangan bebas yang dieksekusi dengan sangat apik oleh Edgario dari Tim BSI membuahkan gol dan mengubah kedudukan menjadi 1-1.

Posisi seri tentunya membuat kedua tim bermain dengan tempo yang  sama-sama tinggi. Terbutkti dengan beberapa kali terjadi pelanggaran hingga berujung pada dikeluarkannya 2 kartu kuning oleh wasit untuk Tim Dokar UII.

Gol ke-2 untuk tim Dokar UII dicetak pada menit ke-68 lewat kesempatan tendangan bebas yang dieksekusi oleh Gandang Susilo.

Gol terakhir yang menutup kemenangan Tim Doker UII dihasilkan dari kaki kanan Nurkholis Ipank Rifa’I di tengah kemelut yang terjadi tepat di depan gawang Tim BSI. Peluit Panjang tanda berakhirnya pertandingan menutup laga sengit kali ini yang memaksa Tim BSI mengakui kekuatan dan solidaritas yang tinggi dari para pemain Tim Dokar UII.

Achmad Rossy Cendana dari Tim Dokar UII menyebut bahwa pertandingan ini bagian dari persiapan dalam menghadapi laga kompetisi yang akan diadakan oleh Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam rangka miladnya yang ke-41.

Edgario, salah satu pemain dari Tim BSI menuturkan bahwa pertandingan ini merupakan kali pertama Tim BSI berhadapan dengan Tim Dokar UII. “Ini pertama kali kami datang ke UII untuk pertandingan persahabatan, kami menghadiri undangan yang dikirimkan oleh Tim Dokar UII” pungkasnya. (HM/ESP)