UII Raih Runner Up di Ajang Yogyakarta Bowl

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Universitas Islam Indonesia kembali mendulang prestasi. Kali ini UKM FlagFootball (FF) Unisi Hercules berhasil meraihposisi runner up pada ajang Yogyakarta Bowl Season V yang diselenggarakan di Stadion Pancasila Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta.

Pada gelaran Yogyakarta Bowl Season V ini salah satu pemain Unisi Hercules berhasil menyabet gelar Defensive Player of The Year yakni Romi Jefry mahasiswa Teknik Kimia 2015. “Alhamdulillah ini menjadi gelar pertama bagi Hercules, terimakasih untuk semua pemain dan tim pelatih yang telah bekerja keras dalam ajang ini,” ungkap Romi Jefry

Romi menambahkan gelar Defensive Player Of The Year ini sekaligus menjadi hiburan baginya setelah gagal masuk pelatnas Timnas Indonesia menghadapi turnamen internasional di Korea Selatan.

Yogyakarta Bowl Season V ini sendiri merupakan kegiatan rutin setiap tahunnya oleh Indonesian Flag Football Association (IFFA). Dalam ajang ini Unisi Hercules harus bersaing dengan 5 tim FlagFootball Yogyakarta. Diantaranya Gadjahmada Flag Football, Babarsari Gotham City, Megajaya dan Grasshoper reborn.

“Yogyakarta Bowl adalah salah satu wadah bagi teman – teman di Yogyakarta dalam menyalurkan minatnya pada olahraga Flag Football serta menjadi ajang pencarian guna mencari bibit pemain tim nasional,” ungkap Rizky Alghifari selaku ketua IFFA regional Yogyakarta. (ENI/RS)