UII Terima Kunjungan Asessor Dirpenjamu Kemenristek DIKTI

Badan Penjaminan Mutu Universitas IsIam Indonesia (BPM UII) menerima kunjungan dari Asessor Direktorat Penjaminan Mutu, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Dirpenjamu) Kemenristek Dikti dalam rangka bimbingan teknis, monitoring, dan evaluasi hibah program asuh menuju prodi unggul pada Jum’at (3/8).

Asessor monev hibah program asuh menuju prodi unggul yang terdiri dari Prof. Ir. Moses Laksono Singgih, MSc, Dra. Tjitjik Srie Tjahjandarie, Ph.D, Dr. Ishartiwi, M.Pd dan Mashluhin Hajaz, diterima Langsung oleh Rektor UII Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D, beserta jajaran pimpinan UII lainnya di Ruang Sidang Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito, Kampus UII Terpadu.

Dalam sambutannya, Rektor UII, Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D., menyampaikan ungkapan terimakasihnya atas kepercayaan Dirpenjamu kepada UII untuk melakasanakan hibah program asuh menuju prodi unggul yang kedua kalinya. “Alhamdulillah, program ini sejalan dengan misi UII untuk menjadi rahmat bagi seluruh alam “rahmatan lil’alamin” sehingga salah satu impian kecil kami adalah bisa berbagi dengan kawan-kawan untuk maju bersama,” paparnya

Fathul Wahid Ph.D., menambahkan bahwa program ini akan terus berkesinambungan dengan dua program besarnya yaitu pembuatan SPMI dan peningkatan kapasitas profil, “Jika keduanya ada maka monev ini akan berjalan lancar,” imbuhnya.

Kepala Badan Penjaminan Mutu UII, Kariyam, S.Si, M.Si turut menyampaikan laporannya kemajuan pelaksanaan hibah program asuh menuju prodi unggul. “Bagi UII dengan adanya program ini tujuannya lebih pada berbagi pengalaman implementasi dan strategi yang harapannya nanti bisa menginsiprasi perguruan tinggi mitra dalam mengembangkan SPMI,” ujarnya

Kariyam juga menjelaskan bahwa dalam memilih perguruan tinggi mitra UII lebih memprioritaskan pada perguruan tinggi yang memang belum pernah memiliki nota kesepahaman dengan UII sehingga nanti kerjasama yang terjalin akan lebih luas lagi.

Sedangkan Mashluhin Hajaz sebagai salah satu tim monev Kemenristek DIKTI menyampaikan bahwa dirinya turut bersyukur dan bangga karena ini adalah kali kedua UII bisa menjalankan amanah hibah program asuh menuju prodi unggul. “Melalui hibah ini, kami berharap perguruan tingi mitra yang diasuh bisa naik akreditasinya minimal dari C menjadi B dan seterusnya,” ujarnya.

“Kami berharap dari program lahir politic culture sehingga kedepan penyusunan borang, pembuatan SPMI sudah menjadi budaya yang menyenangkan guna meningkatkan kualitas pendidikan,” tandasnya.