Universitas Peradaban Bumiayu Studi Banding ke Cilacs UII

Cilacs UII menerima kunjungan dari Universitas Peradaban Bumiayu, Brebes, Jawa Tengah dalam rangka studi banding peningkatan kualitas pusat bahasa pada Rabu (7/2), di Gedung Rektorat UII, Jl. Kaliurang Km.14,5. Kunjungan diterima oleh Wakil Rektor I UII Dr. –Ing. Ir. Ilya Fajar Maharika, MA, IAI. didampingi Fitri Nugraheni, Ph.D selaku Direktur Cilacs UII.

Dalam pertemuan ini juga dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) UII, Irma Windy Astuti, S.S., M.Hum serta perwakilan dari Cilacs UII yakni  Aditya Suci S.Pt selaku Kadept. Pemasaran, Suprihatin, A.Md selaku Kadept. Akademik dan F. Aldhika Dheinza S.Pd, MM selaku Kadept. Litbang Cilacs UII. Sementara dari pihak Universitas Peradaban Bumiayu dipimpin Muh. Luqman Arifin, Lc., MA. selaku Purek I, Dr. Pudjono, selaku Dekan FTSP dan Dede Nurdiawati, M.Pd. selaku Kaprodi PBI.

Mengawali pertemuan kedua belah pihak saling memperkenalkan profil institusi masing-masing serta menyampaikan perkembangan pusat bahasa yang ada. Secara singkat dalam sambutannya Ilya Fajar Maharika menyampaikan bahwa bagi kelangsungan sebuah usaha sangat diperlukan peningkatan semangat dan inisiatif serta strategi. Di samping itu juga perlu diperhatikan terjaganya konsistensi kualitas sehingga tumbuh kepercayaan pada stakeholder yang ada.

Sementara Direktur Cilacs UII Fitri Nugraheni Ph.D. memaparkan tentang perkembangan Cilacs UII hingga saat ini yang telah mencapai usia 15 tahun. Ia menuturkan dalam perkembangannya Cilacs UII terus melakukan inovasi dan strategi pemasaran yang disesuaikan dengan perkembangan zaman serta teknologi saat ini.

Kaprodi PBI UII, Irma Windy Astuti, S.S., M.Hum menjelaskan pihaknya sangat erat bekerjasama dengan Cilacs UII untuk membekali kompetensi para anak didiknya. Di antara kompetensi yang ditekankan adalah skill BIPA (Bahasa Inggris bagi Penutur Asing). Menurutnya saat ini skill tersebut sangat penting dimiliki guna menunjang karir para lulusan PBI UII.

Sesi pemaparan selanjutnya tentang program yang ada di Cilacs UII serta beberapa hal terkait perkembangan Cilacs UII saat ini. Aditya Suci, S.Pt selaku Kadept Marketing memberikan penjelasan tentang Cilacs UII secara detail dan lengkap, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi secara langsung. Acara kunjungan ini ditutup dengan saling bertukar cinderamata. (ANK/RS)