• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / Universitas Warmadewa Pelajari Skema Pemberdayaan Mahasiswa di UII
Berita Kegiatan

Universitas Warmadewa Pelajari Skema Pemberdayaan Mahasiswa di UII

Universitas Islam Indonesia (UII) yang diwakili oleh Bidang Kemahasiswaan menerima kunjungan dari Universitas Warmadewa, Sumerta Kelod, Denpasar, Bali. Rombongan Universitas Warmadewa disambut oleh Wakil Rektor I UII Dr.-Ing. Ir. Ilya Fadjar Mahardika, M.A., IAI. Pertemuan yang bertempat di Gedung Kuliah Umum Dr Sardjito UII, Jum’at (9/2) ini banyak membahas tentang pemberdayaan mahasiswa di UII.

Kunjungan terbagi menjadi beberapa sesi, yakni sesi tour ke Candi Kimpulan dan sesi diskusi yang terbagi menjadi 2 panel yakni antar pejabat kedua kampus dan antar lembaga mahasiswa.

Hadir sebagai perwakilan dari UII Direktur Pembinaan Bakat, Minat dan Kesejahteraan Mahasiswa Beni Suranto, S.T., M. Soft.Eng, Direktur Pemasaran, Kerjasama dan Alumni Hangga Fathana, S.IP., B.Int.St., M.A, Dekan Fakultas serta perwakilan dari lembaga mahasiswa LEM dan DPM UII.

Sementara Universitas Warmadewa hadir dengan perwakilan Wakil Rektor III Dr. Ir. I Wayan Parwata, M.T., IPM, seluruh Wakil Dekan Fakultas serta perwakilan dari lembaga mahasiswa BEM dan DPM Unwar.

Diskusi berlangsung dengan membahas pengelolaan dan pengembangan sumber daya mahasiswa. Ilya Fadjar Maharika sebagai pembuka menyampaikan beberapa poin pengembangan sumber daya mahasiswa seperti pemaparan hibah kampus, beasiswa internal dan ekstenal uii, program kreatifitas mahasiswa bahkan fasilitas untuk mahasiswa yang lomba di dalam maupun luar negeri.

Peran mahasiswa juga sangat ditekankan dalam program ini seperti dirancangnya dewan pertimbangan akademik yang melibatkan mahasiswa dan alumni. “UII saat ini mulai mengembangkan instrumen akademik dengan adanya dewan pertimbangan akademik yang melibatkan mahasiswa dan alumni. Ini harus disadari bahwa di universitas ada dua komunitas besar yakni dosen dan mahasiswa. Keterlibatan mahasiswa penting dan birokrat berperan memgarahkan dan mengawasi.” Ujar Ilya.

Hal senada juga disampaikan Beni Suranto yakni tentang memberikan peran mahasiswa serta kesejahteraan untuk mahasiswa. “Dalam hal akademik, memang perlu ada outcome dari apa yang dipelajari di kelas baik dalam segi kompetisi nantinya atau publikasi. Mendorong mahasiswa untuk bergerak bukan memaksa serta menggerakkan sumber daya yang ada”, jelasnya.

Selain itu ditambahkan Beni Suranto, dari segi non akademik, dalam setiap acara di UII harus ada unsur mahasiswa yang tampil. DPBMKM UII juga rutin mengadakan student day untuk mendengarkan aspirasi dari mahasiswa. Tidak hanya mendengarkan, lewat acara tersebut juga dapat mengevaluasi apa yang dilakukan mahasiswa agar menjadi lebih baik ke depannya. (BKP/ESP).

11 Februari 2018
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2018/02/0U7A7143.jpg 330 495 humas https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png humas2018-02-11 09:33:532018-02-12 09:38:00Universitas Warmadewa Pelajari Skema Pemberdayaan Mahasiswa di UII

Berita Terakhir

  • Perkuat Kolaborasi Internasional dan Kebudayaan, Program Studi Farmasi UII Gelar Pembukaan G-PICE 2026
  • Universitas Mohammad Natsir Pelajari Sistem Pendidikan Pondok Pesantren UII melalui Kunjungan Studi Tiru
  • CILACS UII Terima Studi Banding UPT Bahasa Universitas Negeri Padang
  • UII dan Unhan RI Perkuat Sinergi, Bahas Isu Maritim hingga Diplomasi Pertahanan
  • Sumpah Dokter ke-72 FK UII: Cetak 2.688 Alumni, Soroti Tantangan Pasien Berbekal AI hingga Peluang Bisnis Medis

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Universitas Peradaban Bumiayu Studi Banding ke Cilacs UII Link to: Universitas Peradaban Bumiayu Studi Banding ke Cilacs UII Universitas Peradaban Bumiayu Studi Banding ke Cilacs UII Link to: Aristek Indonesia Jangan Minder Berkiprah di Luar Negeri Link to: Aristek Indonesia Jangan Minder Berkiprah di Luar Negeri Aristek Indonesia Jangan Minder Berkiprah di Luar Negeri Scroll to top Scroll to top Scroll to top