UII Gelar Halalbihalal 1445 H

Masih dalam suasana Idulfitri 1445 H, Universitas Islam Indonesia (UII) menggelar halalbihalal sekaligus pelepasan 34 calon jamaah haji keluarga besar UII. Kegiatan ini digelar pada Jumat 19 April 2024 di Auditorium Prof. K.H. Abdul Kahar Muzakkir, Kampus Terpadu UII Jl. Kaliurang Km. 14,5.

Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D., dalam sambutannya mengucapkan selamat Idulfitri dan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi untuk kemajuan UII.

“Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1445 H, semoga momen halalbihalal ini mampu merekatkan silaturahmi kita sebagai keluarga besar UII. Saya juga berterima kasih kepada semua pihak yang selalu berkontribusi dalam kemajuan UII,” tutur Prof. Fathul Wahid.

Lebih lanjut, Rektor UII memberikan pesan kepada segenap calon jamaah haji dan purnatugas pegawai UII.

“Untuk para calon jamaah haji semoga dimudahkan Allah Swt. dalam melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji dan ke depannya bisa menjadi lebih baik dan bermanfaat untuk semuanya. Terima kasih juga kepada purnatugas pegawai UII, kami berharap Bapak/Ibu purnatugas selalu mendoakan UII agar terus berkarya dan menjadi lebih baik, ” pesannya.

Sementara Ketua Pemberdayaan Masyarakat Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII (YBW UII), Drs. Aden Wijdan Syarif Zaidan, M.Si., dalam kesempatannya turut memohon maaf sebagai pemaknaan pada momen besar ini.

“Saya sebagai bagian dari keluarga besar UII memohon maaf apabila ada hal-hal yang tidak berkenan, semoga halalbihalal ini selain ajang silaturahmi juga sebagai ajang saling maaf memaafkan,” ucapnya.

Masih dalam rangkaian halalbihalal, kegiatan dilanjutkan dengan tausiah oleh Assoc. Prof. H. Wawan Gunawan Abdul Wahid, Lc., M.Ag. Ia berpesan untuk selalu mengerjakan ibadah dengan giat.

“Salah satu manfaat dari Idulfitri adalah melanjutkan ibadah di bulan Ramadan secara konsisten, jadi ibadah-ibadah di bulan Ramadan harus kita lakukan secara berkelanjutan di bulan-bulan berikutnya, jangan hanya rajin saat bulan Ramadan saja.” pesannya.

Kegiatan halalbihalal diakhiri dengan doa penutup dan jabat tangan oleh seluruh dosen, tenaga kependidikan UII, serta tamu undangan.