• Admisi
  • UII Gateway
  • Email
  • Kontak
  • Bahasa Indonesia
  • English
Universitas Islam Indonesia
  • PENDIDIKAN
    • Program Pendidikan
    • Penerimaan Mahasiswa Baru
    • Merdeka Belajar Kampus Merdeka
    • Informasi Beasiswa
    • Fasilitas Kampus
    • Jelajahi Yogyakarta
  • PENELITIAN
    • Pusat Studi & Laboratorium
    • Riset & Pengajaran
    • Portal Jurnal
    • Konferensi & Seminar
  • PENGABDIAN
    • Pengabdian & Dakwah
    • Lingkungan & Keberlanjutan
    • Simpul Tumbuh
    • Donasi UIIPeduli
  • INTERNASIONAL
    • International Admission
    • Kantor Urusan Internasional
    • Mobilitas Internasional
    • Program Gelar Ganda
    • Erasmus+ CBHE di UII
  • LAYANAN
    • Mahasiswa
    • Alumni
    • Kemitraan
    • Publik & Rekan Media
    • Paten & Hak Cipta
  • PROFIL
  • Click to open the search input field Click to open the search input field Search
  • Menu Menu
You are here: Home1 / Berita Kegiatan2 / Nandang Sutrisno dan Agus Taufik Terpilih Sebagai Rektor dan Wakil Rektor...
Berita Kegiatan

Nandang Sutrisno dan Agus Taufik Terpilih Sebagai Rektor dan Wakil Rektor III UII Periode Antar Waktu

Menindaklanjuti pengunduran diri Dr. Ir. Harsoyo, M.Sc dan Dr. Abdul Jamil, SH, MH sebagai Rektor dan Wakil Rektor III UII, sivitas akademika UII membutuhkan sosok pemimpin baru guna menjalankan roda kebijakan di kampus. Terkait hal itu, maka dilakukan mekanisme penjaringan calon Rektor UII periode antar waktu yang nantinya menjabat hingga tahun 2018. Yayasan Badan Wakaf UII membentuk panitia pemilihan yang diketuai oleh dosen Fakultas Hukum UII, Nurjihad, SH, MH.

Penjaringan nama bakal calon Rektor UII periode antar waktu oleh panitia, menghasilkan nama Nandang Sutrisno, SH., M.Hum., LLM., Ph.D yang juga merupakan sosok yang sudah familiar di antara sivitas akademika mengingat sebelumnya juga pernah menjabat sebagai Wakil Rektor I UII pada periode kepemimpinan 2010-2014. Oleh karena itu, berdasarkan Surat Keputusan Panitia Pemilihan Rektor dan Wakil Rektor Antar Waktu UII Nomor 03/SK-PPAW/II/2017 tentang Calon Rektor Antar Waktu UII Tahun 2017, Nandang Sutrisno ditetapkan sebagai calon yang disahkan oleh Senat dan dengan persetujuan Pengurus Yayasan Badan Wakaf.

Pengesahan calon rektor oleh Senat Universitas berlangsung pada Senin (27/2) yang menyepakati keputusan untuk memilih Nandang Sutrisno, SH., M.Hum., LLM., Ph.D sebagai Rektor UII Periode Antar Waktu. Selanjutnya hasil rapat Senat Universitas tersebut diajukan kepada Yayasan Badan Wakaf UII untuk dilakukan proses selanjutnya yakni pelantikan rektor terpilih.

Ir. Agus Taufik, M.Sc Terpilih Sebagai Wakil Rektor III UII

Sedangkan proses pemilihan Wakil Rektor III UII juga berjalan dengan lancar di mana calon rektor terpilih mengajukan dua nama calon Wakil Rektor III yang nantinya akan dipilih oleh Senat Universitas. Nandang Sutrisno, SH., M.Hum., LLM., Ph.D mengajukan dua kandidat yakni Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D dan Ir. Agus Taufiq, M.Sc sebagai calon Wakil Rektor III.Keduanya merupakan dosen Fakultas Teknologi Industri UII yang dinilai telah memiliki banyak pengalaman di bidang kemahasiswaan, kerjasama, dan dakwah islamiyah.

Pemilihan Wakil Rektor III UII oleh Senat Universitas dilangsungkan pada Selasa (7/3). Pada pemilihan itu, mayoritas anggota senat memberikan suaranya kepada Ir. Agus Taufik, M.Sc. Berdasarkan hasil tersebut, Ir. Agus Taufik, M.Sc dinyatakan terpilih sebagai Wakil Rektor III UII periode antar waktu.

Dengan berakhirnya proses pemilihan ini, maka Rektor dan Wakil Rektor III UII terpilih tinggal menjalani satu proses lagi sebelum mengemban amanah yakni prosesi pelantikan yang dijadwalkan akan berlangsung pada tanggal 13 Maret 2017.

8 Maret 2017
Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on X
  • Share on WhatsApp
  • Share on LinkedIn
  • Share by Mail
https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2017/03/IMG_1087.jpg 325 488 Direktorat Humas UII https://www.uii.ac.id/wp-content/uploads/2026/07/Logo-UII-Kuning.png Direktorat Humas UII2017-03-08 11:57:592017-03-08 13:17:23Nandang Sutrisno dan Agus Taufik Terpilih Sebagai Rektor dan Wakil Rektor III UII Periode Antar Waktu

Berita Terakhir

  • UII dan Pemkab Bantul Perkuat Sinergi, Bahas Pengembangan RS UII hingga Peluang Program Beasiswa
  • UII dan Pemkab Ngawi Eksplorasi Kerja Sama Strategis
  • Tingkatkan Kualitas Riset, UII Gelar Workshop Penguatan Tata Kelola Jurnal Ilmiah
  • UII Inisiasi CDC Islamic Universities National Gathering, Bahas Masa Depan Karier Generasi Z
  • UII Dukung Penanganan Kenakalan Remaja di DIY

Gedung GBPH Prabuningrat (Rektorat)
Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia
Jl. Kaliurang km. 14,5 Sleman, Yogyakarta 55584 Indonesia

Telepon: +62 274 898444
Faks: +62 274 898459
Email: info[at]uii.ac.id

Akreditasi Institusi Unggul. Universitas Islam Indonesia telah mendapatkan Akreditasi Institusi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tahun 2022.

© Hak Cipta 2025 - Universitas Islam Indonesia - Yayasan Badan Wakaf Universitas Islam Indonesia | Pengelolaan Situs Web | Pernyataan Sangkalan | Tampilan Lama | Konten terakhir dimutakhirkan 25 Januari 2024
Link to: Ketimpangan Tata Ruang Menjadi Perhatian Pemerintah Link to: Ketimpangan Tata Ruang Menjadi Perhatian Pemerintah Ketimpangan Tata Ruang Menjadi Perhatian Pemerintah Link to: Komunitas Fotografi KLIK18 UII Raih Prestasi pada CANON SK PHOTO MARATHON Link to: Komunitas Fotografi KLIK18 UII Raih Prestasi pada CANON SK PHOTO MARATHON Komunitas Fotografi KLIK18 UII Raih Prestasi pada CANON SK PHOTO MARATHON Scroll to top Scroll to top Scroll to top