IELTS Preparation SMA Internasional Budi Mulia Dua di Cilacs UII

Sebuah kebanggaan dan prestasi tersendiri karena Cilacs Universitas Islam Indonesia kembali dipercaya mengampu kelas Bahasa Inggris program IELTS Preparation bagi siswa GAC (internasional program) Level 2 SMA Internasional Budi Mulia Dua. IELTS tes menjadi salah satu alat uji kompetensi Bahasa Inggris yang paling sering digunakan. Berbagai lembaga pendidikan formalpun saat ini mulai mempersiapkan sejak dini terhadap anak didiknya supaya lebih siap dalam menghadapi dunia internasional, studi lanjut maupun bekerja.

Tujuan akhir dari program ini adalah mempersiapkan siswa agar lebih siap dalam menghadapi tes IELTS sesungguhnya. “Manfaat IELTS sangat penting didunia pendidikan yaitu digunakan sebagai syarat studi lanjut di luar negeri”, demikian disampaikan Dinar Darundini selaku Marketing Staf Cilacs UII dalam wawancara diruang kerjanya.

Kelas IELTS ini akan dilaksanakan di SMA Internasional Budi Mulia Dua, Tajem, Wedomartani, Sleman dan berlangsung selama 1 tahun ajaran. Guna mendapatkan hasil yang terbaik, Cilacs UII menerjunkan salah satu pengajar favorit di Cilacs UII yaitu Mr. Tejo Baskoro Aryo. Pertemuan diawali dengan pre-test IELTS pada Kamis (27/7) untuk mengukur kemampuan awal siswa.

Kerjasama SMA Internasional Budi Mulia Dua Yogyakarta dengan Cilacs UII ini sendiri sudah memasuki tahun ke 6, dan setiap tahunnya Cilacs UII terus melakukan peningkatan kualitas dari berbagai aspek. Diakhir kelas program IELTS preparation ini akan dilaksanakan final tes berupa IELTS simulation yang dapat mengukur tingkat penguasaan materi yang sudah diajarkan. (Ank)