Kuatkan Tali Silaturahmi, UII Adakan Halal Bihalal

Dalam rangka menjaga tali silaturahmi, Universitas Islam Indonesia (UII) menggelar acara Halal Bihalal pada Kamis (20/5). Kegiatan yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom & Youtube ini diikuti oleh segenap keluarga besar UII yakni para dosen, tenaga kependidikan, perwakilan lembaga mahasiswa, satpam, serta purna tugas.

Rektor UII, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D. mengemukakan hari raya idul fitri merupakan hari yang sangat agung dan istimewa. Itu dikarenakan kehadiran idul fitri menjadikan seluruh umat muslim kembali ke fitrahnya, termasuk keluarga besar UII.

“Izinkan kami pada kesempatan kali ini menjadikan idul fitri menjadi momentum untuk menemukan kembali fitroh kita, baik personal maupun kolektif, dan menjadikannya sebagai acuan untuk mewarnai semua aktivitas kita,” tuturnya.

“Atas nama manajemen, rektorat dan semua pimpinan, izin kami mengucapkan selamat idul fitri, mohon maaf jika selama berinteraksi ada ketidaknyamanan dalam bentuk kebijakan ataupun pelayanan,” ucapnya saat memberikan sambutan,” Prof. Fathul menambahkan.

Sementara Ketua Ikatan Keluarga Pegawai UII Drs. Achmad Tohirin, M.A., Ph.D. mengucapkan terimakasih kepada seluruh jajaran dan rekan-rekan di Universitas yang telah memberikan perhatian terutama upaya vaksinisasi yang dilakukan instansi terhadap seluruh keluarga universitas.

“Selama perjalanan satu tahun yang masih di iringi covid, namun kami banyak mendapat perhatian dari universitas maupun yayasan, salah satu yang paling besar saya kira kita semua sudah mendapatkan vaksin. Semoga vaksin yang kita terima bisa efektif. Kami ucapkan terimakasih atas berbagai macam fasilitas, sehinga kami bisa menjalankan tugas dengan baik ditengah tengah pandemi covid yang belum berakhir ini,” ucapnya.

Ketua Dewan Perwakilan Mahasiswa UII Muhammad Raditya Adhyaksa mengatakan adanya acara Halalbihalal via daring ini menjadi bukti bahwa meskipun masyarakat UII hanya bertemu melalui tatap maya, hal itu nyatanya tidak mengurangi rasa kekeluargaan keluarga UII.

“Ungkapan yang paling tepat dipagi hari ini adalah ora salaman tetep seduluran, dengan adanya pandemi ini yang mungkin sudah dua tahun kita melaksanakan halal bihalal secara daring, tetapi tidak mengurangi rasa kekeluargaan kita satu sama lain,” ungkapnya singkat.

Halal bihalal keluarga besar UII yang kembali digelar secara daring ini juga turut dihadiri Ketua Umum Pengurus Yayasan Badan Wakaf UII dan Ketua Paguyuban Pegawai Purna Tugas UII, Ir. M. Samsudin, M.T. Sementara tausyiah halal bihalal disampaikan oleh Prof. Dr. M. Habib Chirzin. (AMG/RS)