LEM UII Bagikan Makan Sahur untuk Pekerja Jalanan dan Tukang Becak di Malioboro

Bulan Ramadhan menjadi ladang pahala bagi seluruh umat Islam, semua orang berlomba-lomba untuk dapat melakukan amalan-amalan baik, salah satunya dengan membantu sesama. Lembaga Eksekutif Mahasiswa (LEM) Universitas Islam Indonesia tidak ketinggalan untuk dapat membantu sesama di bulan penuh berkah ini.

Lembaga Eksekutif Mahasiswa melakukan kegiatan “LEM UII Berbagi” pada hari Rabu (7/6) di sepanjang Jalan Maliboro, Yogyakarta. Dalam kegiatan ini, para fungsionaris LEM UII membagikan makanan sahur bagi mereka yang sedang bekerja di jalanan. Makanan sahur diberikan kepada siapa saja yang mereka temui sedang bekerja di jalanan, seperti petugas penyapu jalan dan juga tukang becak. Setelah memberikan santapan sahur, para fungsionaris LEM UII pun ikut makan bersama dengan dengan para petugas pembersih jalan dan juga tukang becak.

Menurut Muaf Saidi mahasiswa Program Studi Hubungan Internasional UII yang merupakan penanggung jawab kegiatan tersebut, kegiatan LEM UII Berbagi merupakan bukti nyata bahwa sebagai mahasiswa Universitas Islam mereka menjunjung tinggi semangat Rahmatan lil’alamin.

”Mahasiswa UII harus dapat memberikan manfaat dan membentu sesama sebagai bentuk pengabdiannya ke Masyarakat. Mahasiswa UII harus bisa menjadi contoh bagi mahasiswa lain, bahwa adalah tugas kita untuk dapat membantu mereka yang tidak mampu”, ujar Muaf lebih lanjut.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa UII dan juga masyarakat luas, dan dapat semakin memacu mahasiswa UII untuk terus berbuat yang terbaik kepada masyarakat. “Dakwah Islamiyah yang merupakan bagian dari Catur Dharma UII harus bisa diimplemntasikan dalam berbagai segmen masyarakat”, Pungkas Muaf.(MHD/MUS)