Satmenwa UII Gelar Upacara Serah Terima Jabatan

Satuan Resimen Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (Satmenwa UII) menggelar upacara serah terima jabatan yang diadakan di Ruang Audiovisual, Gedung Perpustakaan Pusat Mohammad Hatta UII pada Jumat (19/5). Jabatan Komandan Satmenwa UII diserahterimakan dari Ade Mulyavianis selaku Komandan periode 2021-2023 kepada Muhammad Davin Wicaksono selaku Komandan Satuan terpilih periode 2023-2024.

Upacara Serah Terima Jabatan ini dihadiri perwakilan instansi pemerintah seperti TNI dan Polri, beberapa Satuan Resimen Mahasiswa Universitas se-Yogyakarta, dan pimpinan Keluarga Besar Alumni Resimen Mahasiswa UII. Sementara itu, pimpinan universitas diwakili oleh Kepala Divisi Pembinaan Prestasi Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan, Arif Fajar Wibisono, S.E., M.Sc. Ia sekaligus berperan melaksanakan seremoni pelepasan badge Komandan Satmenwa UII periode sebelumnya dan memasangkannya kepada komandan terpilih.

Dalam sambutannya,  Arif Fajar Wibisono berpesan agar Satmenwa UII harus dapat melakukan inovasi dan mengadakan kegiatan yang berkaitan dengan teknologi digital. Tujuannya agar dapat menarik minat mahasiswa-mahasiswa UII bergabung menjadi anggota Menwa UII serta membawa nama baik UII di kalangan masyarakat luar. Selain itu, Satmenwa UII juga berperan membina mahasiswa yang berlandaskan ideologi negara, yaitu Pancasila.