Student Festival UII Kembali Digelar

student festival

Direktorat Pembinaan Kemahasiswaan Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menggelar Student Festival (StuFest). StuFest Merupakan pekan gembira bagi mahasiswa UII dalam rangka mengapresiasi karya mahasiswa baikdi bidang akademik maupun non akademik. Selain itu, kegiatan yang dilaksanakan secara daring 12-13 November 2021 ini juga diharapkan dapat menumbuhkan semangat berkarya untuk mahasiswa UII agar mampu menciptakan karya yang berguna untuk bangsa.

Membuka StuFest 2021, Direktur Pembinaan Kemahasiswaan UII, Beni Suranto, S.T., M.Soft. Eng., turut berbangga atas terselenggaranya aktivitas rutin tersebut. Ajang ini dinilai dapat menjadi kesempatan mahasiswa untuk melatih diri. “Sebagai pemantik bagi mahasiswa. Stufest juga dilaksanakan sebagai ajang motivasi dan inovasi bagi segenap mahasiswa UII,” tutur Beni Suranto.

Tidak hanya itu, StuFest 2021 menyajikan berbagai macam aktivitas bagi penunjang mahasiswa, memberikan media wahana untuk memacu mahasiswa dalam kompetisi. Dijelaskan Beni Suranto, terdapat beberapa rangkaian acara yang akan dilaksanakan dalam penyelenggaraan StuFest. Mengutip laman Instagram Kemahasiswaan UII, terdapat sesi talkshow bersama mahasiswa yang aktif di unit organisasi. Beni Suranto menambahkan, ada sharing inspirasi dari beberapa mahasiswa yang meraih prestasi baik itu skala nasional atau internasional.

Beni Suranto juga mengemukakan, bahwa dalam pagelaran ini juga diadakan webinar. Webinar tersebut diisi oleh para pembicara andal dalam bidangnya dan cocok untuk mahasiswa. Terdapat nama besar seperti Ahmad Fuadi yang akan mengulas “Kreativitas Dengan Tulisan: Saatnya Semua Bisa Menulis”; Komika yang tenar Ridwan Remin; Ekida Rehan salah satu content creator; dan Fanbul yang merupakan alumni UII sekaligus Head of Marketing Lemonilo, paparnya. “Saya kira sangat relevan dengan generasi milenial,” sambungnya.

Terakhir, Beni Suranto mengungkapkan semangat tengah kepungan serta amukan pandemi yang tidak berkesudahan. “Kami harap acara seperti ini terus diadakan dan memberikan manfaat bagi mahasiswa semuanya. Kita juga harus terus menjaga semangat dan optimisme kendati kondisi yang ada belum memungkinkan atau belum ideal. Harapannya kita bisa terus berinovasi, prestasi, dan juga berbagi inspirasi kepada mahasiswa semua,” tandasnya. (HR/RS)