UII dan Bank BNI Syariah Diskusikan Implementasi Kerjasama

Universitas Islam Indonesia (UII) terus menguatkan jejaring kerjasamanya dengan institusi perbankan. Hal ini guna memudahkan layanan bagi sivitas akademika UII. Bertempat di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung Kuliah Umum (GKU) Sardjito, UII dan PT. Bank BNI Syariah menyelenggarakan silaturahmi dan diskusi implementasi kerjasama pada Jum’at (26/07). Turut hadir pada acara ini Wakil Rektor Bidang Pengembangan Akademik dan Riset UII Dr. Drs. Imam Djati Widodo M.Eng. Sc. dan Senior Excecutive Vice President PT. Bank BNI Syariah Iwan Abdi.

Dalam kesempatan ini, Imam Djati Widodo mengungkapkan bahwa tujuan diadakan kerjasama ini adalah agar semakin mempererat hubungan antara UII dan salah satu institusi perbankan terkemuka yaitu PT. Bank BNI Syariah. Sehingga harapannya akan menimbulkan kemanfaatan untuk para mahasiswa dan pengembangan kualitas akademik di UII. “Dengan kerjasama ini, sehingga nanti mahasiswa dapat memetik manfaat dan juga bisa mengadakan event-event yang mendukung pengembangan akademik bersama BNI Syariah”, ujarnya.

Sementara itu, Senior Excecutive Vice President PT. Bank BNI Syariah Iwan Abdi menyampaikan bahwa selama ini Bank BNI Syariah sangat getol bekerjasama dengan perguruan tinggi untuk mewujudkan tujuan dari maqoshid syariah yaitu menjaga akal. “Sebagai bagian pengimplementasian dari maqashid syariah, yaitu hifdzul aqli bagi umat. Dan salah satunya bekerjasama dengan perguruan tinggi”, ungkapnya. Ia menambahkan pihaknya bersedia mendukung dalam memenuhi segala keperluan di UII demi semakin mempererat kerjasama antar kedua institusi.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan perjanjian kerja sama, simbolis CSR Beasiswa sebesar Rp. 50.000.000, kartu hasanah, dan pertukaran souvenir dan cinderamata antar kedua institusi. Selanjutnya kedua pihak terlibat dalam sesi diskusi yang membahas prospek kerjasama yang akan diimplementasikan ke depannya. (AR)