UII Gelar Rakorja Unit Bisnis dan Pusat Studi

Pentingnya kemandirian dan independensi bagi pimpinan unit bisnis dan pusat studi menjadi hal yang mutlak dimiliki. Hal ini penting karena dengan kemandirian tersebut, akan lahir inovasi dan kreativitas yang dapat menunjang berbagai aktivitas perguruan tinggi.

Hal tersebut mengemuka dalam pelaksanaan Rapat Koordinasi Kerja (Rakorja) Unit Bisnis dan Pusat Studi Universitas Islam Indonesia (UII), di Hotel Santika Yogyakarta, Rabu (1/11). Hadir dalam acara Rakorja ini Rektor UII, Nandang Sutrisno, SH., M.Hum., LLM., Ph.D, para Wakil Rektor UII, serta seluruh pimpinan unit bisnis dan pusat studi di UII.

Nandang Sutrisno dalam sambutannya berpesan agar seluruh unit bisnis dapat mengoptimalkan kemajuan teknologi digital guna memperluas eksistensi dan mampu bersaing dalam persaingan global, “Seiring dengan semakin kompleksnya tantangan dan persaingan bisnis, segenap pimpinan unit bisnis haruslah memiliki inovasi dan kreativitas yang berbasis pada optimalisasi teknologi digital,” ungkapnya.

Selain itu Nandang Sutrisno juga menekankan agar pusat studi yang ada di UII dapat  benar-benar menjadi jembatan bagi sivitas akademika, masyarakat, media massa, dan kalangan industri. Ia berharap agar kemudahan dan keterbukaan dalam mengakses layanan dan informasi dari para pakar di pusat studi UII dapat ditingkatkan.

“Kemudahan dan keterbukaan dalam mengakses layanan maupun mendapatkan informasi dari para pakar di pusat studi UII diharapkan semakin ditingkatkan. Sehingga pusat studi UII semakin dikenal kepakaran dan kompetensinya di tengah masyarakat,” tandasnya. (EF/RS)