UII Tuan Rumah Playoffs SRIKANDI CUP 2019

Universitas Islam Indonesia (UII) dan Srikandi Cup (Kompetisi Basket Putri Tertinggi di Indonesia), sepakat menjalin kerjasama dalam penyelenggaraan babak playoff Srikandi Cup. Kompetisi ini akan mulai digelar pada 22 April 2019 mendatang di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo, Kampus Terpadu UII, Jl. Kaliurang Km. 14,5 Sleman, Yogyakarta.

Disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Keagamaan & Alumni UII, Dr. Drs. Rohidin, S.H., M.Ag., pada Selasa (12/3), melalui pelaksanaan UII-Playoffs Srikandi Cup 2019 diharapkan dapat menggelorakan semangat generasi muda. Khususnya atlet muda putri untuk berkontribusi bagi bangsa dan negara melalui aktivitas positif bidang olahraga bola basket.

Dr. Rohidin menuturkan, pelaksanaan kegiatan UII-Playoffs Srikandi Cup 2019 di GOR Ki Bagoes Hadikoesoemo merupakan wujud komitmen UII untuk terus mendukung kegiatan positif bagi mahasiswa, khususnya dalam bidang bakat minat olahraga. Hal ini sejalan dengan program-program UII dalam bidang pembinaan bakat minat olahraga di tingkat mahasiswa.

“Misalnya Penerimaan Mahasiswa Baru melalui jalur Penerimaan Siswa Berprestasi Bidang Olahraga dan Seni, pembinaan Unit Kegiatan Mahasiswa bidang olahraga, dan juga pengiriman delegasi mahasiswa mengikuti kompetisi bidang olahraga tingkat nasional maupun internasional,” tutur Dr. Rohidin.

Disampaikan Deddy Setiawan, dalam babak playoff yang digelar di Yogyakarta nanti, akan bertanding 7 tim bola basket putri terbaik di Indonesia untuk memperebutkan Piala Srikandi. Hal ini juga dipastikan akan menjadi sejarah, mengingat kemungkinan lahirnya juara baru pada kompetisi ini pasca absennya Surabaya Fever, sebagai juara pada musim sebelumnya.

“Kompetisi basket putri tertinggi di Indonesia ini diikuti oleh 7 tim dari seluruh Indonesia, yakni ada Flying Wheel dari Makassar, Tenaga Baru dari Pontianak, Scorpio dan Tanago Friesian dari Jakarta, Merpati Bali dari Bali, Generasi Muda Cirebon dari Cirebon, dan Sahabat Semarang dari Semarang,” jelasnya.

Menurut Deddy Setiawan kesempatan bekerjasama dengan UII merupakan salah satu hal yang monumental dalam perjalanan Srikandi Cup sebagai kompetisi basket putri tertinggi di Indonesia. “Bagi kami di Srikandi Cup, dukungan dari UII ini merupakan suatu hal yang positif dan secara aktif membantu perkembangan olahraga nasional, khususnya bola basket putri di Indonesia.” Tuturnya.

Deddy Setiawan menambahkan, bermain di Yogyakarta, kota dengan rekor penonton basket tertinggi di Indonesia dan menggunakan fasilitas kampus UII yang sangat baik tentu menjadikan UII-Playoffs Srikandi Cup 2019 amat sangat dinanti, baik oleh seluruh peserta Srikandi Cup maupun masyarakat olahraga Indonesia.

Sementara Direktur Pembinaan Kemahasiswaan UII, Beni Suranto, S.T., M.Soft.Eng. mengungkapkan alasan mengapa bidang kemahasiswaan menyepakati kolaborasi ini. Dengan diselenggarakannya kompetisi dengan peserta klub professional, kami berharap teman-teman mahasiswa dapat melihat bagaimana karakter pengelolaan dari tim profesional itu sendiri.

“Apalagi ini tim khusus putri dimana tantangan untuk pembinaan tim basket putri dalam perguruan tinggi lebih banyak dibandingkan tim basket putra. Kami juga berharap ini dapat memacu antusiasme mahasiswa putri untuk ikut dan menyemarakkan berbagai macam klub kegiatan, terutama di kampus UII,” pungkasnya. (DRD/RS)