UKM Softball UNISI Kembali Torehkan Prestasi

Tim Putra Unit Kegiatan Mahasiswa Softball UNISI berhasil meraih juara 3 pada gelaran tournament Airlangga Softball Cup yang diadakan pada 3-10 November 2019 di Surabaya. Tournament tingkat nasional yang juga merupakan acara tahunan ini diikuti oleh 6 peserta. Sebanyak 2 peserta berasal dari Surabaya, 1 dari Bandung, dan 2 dari Yogyakarta.

Rifqi Afif selaku Ketua UKM Softball UNISI mengungkapkan alasannya beserta tim mengikuti tournament ini, yakni agar dapat mengembangkan skill. “Awalnya kita memang diundang oleh pihak UNAIR dan kita sendiripun mengetahui bahwa mereka memiliki UKM Softball yang cukup dikenal di Indonesia, karena itu kami termotivasi mengikuti event ini,” ucapnya.

Mahasiswa Teknik Informatika angkatan 2015 asal Balikpapan ini juga mengatakan tantangan yang dihadapi dalam mengikuti tournament ini. “Tantangannya jelas karena UNAIR sendiri memiliki UKM yang terkenal, yang mana pemainnya banyak yang sudah memiliki jam terbang yang tinggi, ini menjadi tantangan bagi kami untuk mendapatkan gelar juara,” paparnya.

Harapan kedepan UKM Softball UNISI dapat terus berprestasi dan mengikuti event lain, atau bahkan event di luar Indonesia. Rifqi juga mengungkapkan beberapa kiat dalam mengikuti tournament ini.

“Pertama tentu saja latihan yang giat dan keras. Tim UKM Softball UNISI  juga penting saling sharing dan sering kumpul bareng biar bisa mengikat chemistry yang lebih antara satu pemain dengan pemain lainnya. Selain itu juga harus memiliki tekad yang kuat untuk bisa mengharumkan nama UII,” ungkapnya.

Rifqi juga menceritakan bahwa waktu yang dimiliki timnya untuk berlatih hanya tersedia satu bulan saja, yakni latihan dimulai dari bulan Oktober yang lalu. “Kami hanya memiliki ketersediaan waktu untuk berlatih satu bulan saja dan menurut kami itu memang kurang efektif untuk menyiapkan segalanya,” ujarnya.

“Namun demikian, kami memiliki tekad kuat, ingin mendapatkan juara, kami merelakan sisa-sisa waktu kami untuk latihan. Kami latihan pagi dan sore setiap hari untuk mempersiapkan turnamen ini,” imbuhnya. (DRD/RS)