Jalan Santai dan Family Gathering FH UII Dimeriahkan Pembagian Doorprize

Perayaan Puncak Milad UII ke-74 di Fakultas Hukum Universitas Islam Indonesia (FH UII) berlangsung semarak. Hal ini nampak dalam pelaksanaan acara Jalan Santai dan Family Gathering yang berlangsung pada Minggu (07/05) di Kampus FH UII, Jl. Taman Siswa, No. 158, Yogyakarta. Acara ini diikuti seluruh civitas akademika FH UII, perwakilan alumni, purna tugas, perwakilan mahasiswa, dan perwakilan masyarakat sekitar.

Dalam sambutannya, Dekan FH UII, Dr. H. Aunur Rohim Faqih, SH., M.Hum menyampaikan harapan agar UII pada usianya yang ke-74 semoga senantiasa diberikan rahmat dan lindungan oleh Allah S.W.T.

“Semoga Fakultas Hukum UII senantiasa diberikan rahmat oleh Allah SWT, diberikan barakah, dan senantiasa berkembang dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa khususnya di bidang hukum”, tuturnya.

Sementara Wakil Dekan FH UII, Dr. Drs. Rohidin, SH., M.Ag menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur dan sponsor yang telah berkenan untuk berbagi, dan kepada panitia yang telah bekerja keras dalam acara Milad UII ke-74 di FH UII.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada para donatur dan sponsor yang telah berkenan untuk berbagi pada acara milad tahun ini, dan kepada panitia yang telah bekerja keras demi suksesnya kegiatan ini” ujarnya.

Acara tersebut diawali dengan jalan sehat sepajang 2.5 KM disertai dengan melakukan pelepasan balon dan pengangkatan bendera tanda start yang dilakukan secara simbolis oleh Dekan FH UII. Adapun rute yang dilalui ialah Jl. Taman Siswa, Jl. Menteri Supeno, Jl. Golo, Jl. Tohpati Nyutran, kembali ke Jl. Taman Siswa dan menuju ke kampus FH UII sebagai garis Finish.

Setelah semua peserta sampai garis finisih, acara kemudian dilanjutkan dengan family gathering, yakni dengan memberikan penghargaan kepada para pegawai yang berprestasi dan pegawai dengan masa kerja 35 tahun dan 25 tahun.

Selain itu, FH UII juga memberikan ratusan doorprize kepada para peserta sebagai puncak acara. Doorprize disediakan oleh pihak penyelenggara dengan dukungan para sponsor dan mitra bisnis FH UII. Hadiah utama berupa sebuah sepeda motor Yamaha Mio diraih oleh Sdr. Partana yang merupakan satpam di FH UII. (IH)