Pendidikan Dokter dan Ilmu Hukum Jadi Prodi Favorit Pada PBT Gelombang II UII

Antusiasme para pelajar tingkat menengah untuk mendaftar di UII terus menunjukkan tren positif pada pelaksanaan Paper Based Test (PBT) Gelombang II UII Tahun 2018/2019. Hal ini terlihat dari jumlah peserta PBT Gelombang II sebanyak 694 orang peserta. Mereka datang dari berbagai daerah di Indonesia. Prodi Pendidikan Dokter dan Ilmu Hukum menjadi prodi yang banyak diminati oleh peserta PBT Gelombang II. Tes berlangsung di dua tempat yakni Gedung Dr. Moh. Natsir FTSP UII dan Gedung Prof. Zanzawi Soejoeti FMIPA UII pada Ahad (4/3).

Wakil Rektor III UII, Ir. Agus Taufiq, M.Sc yang hadir pada kesempatan tersebut menyampaikan komitmennya untuk senantiasa meningkatkan kesiapan dan kesempurnaan di penyelenggaraan PBT. Hal ini penting untuk menjaring bibit unggul dan memberi pelayanan terbaik bagi para pelajar yang ingin berkuliah di UII.

“Kita akan senantiasa melakukan evaluasi agar lebih baik. Perlu dicermati pula jumlah pendaftar yang tercatat pada PBT kali ini sehingga kita dapat membaca tren dan minat dari para peserta yang mengikuti PBT”, ujarnya. Tren ini dapat digunakan sebagai bahan pertimbangan dalam membuat kebijakan selanjutnya.

Senada, Ketua PMB UII, Arief Rahman, SE, SIP., M.Com., Ph.D juga melaporkan beberapa upaya perbaikan yang dilaksanakan secara kontinyu. Seperti di antaranya melengkapi kartu ujian peserta dengan lokasi dan denah tempat ujian yang diunggah di website. Ini tentunya memberi kemudahan bagi peserta agar tidak kebingungan dalam menemukan lokasi tes.

Ia memberikan apresiasi atas kesiapsiagaan panitia dalam mengawal jalannya PBT. Di samping itu, beberapa perbaikan lain juga ditempuh untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi kerja sehingga PBT dapat terlaksana dengan baik. Dengan selesainya PBT gelombang II, masih tersisa 3 kali PBT yang dapat diikuti calon mahasiswa UII di samping jalur tes lain, seperti computer based test dan penelusuran siswa berprestasi.