Pusbansoskes UII Selenggarakan Pemeriksaan Kesehatan bagi Pegawai Purna Tugas

Pusat Bantuan Sosial dan Kesehatan (Pusbansoskes) Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan kegiatan edukasi dan pemeriksaan kesehatan bagi pegawai purna tugas UII. Kegiatan dilangsungkan pada Selasa (19/11), di Auditorium Rumah Sakit JIH lt. 5, Jl. Ring Road Utara, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Mengawali kegiatan, peserta yang terdiri dari pegawai purna tugas UII memperoleh pemeriksaan kesehatan oleh tim laboran JIH, serta konsultasi dokter bersama dr. Fitria Siwi Nur K. M.Sc. Kegiatan ini berjalan semarak, terlihat dari peserta yang datang dan mengantri untuk mendapatkan fasilitas pelayanan kesehatan. Setelah itu, para peserta diajak mengikuti seminar edukasi hingga akhir.

Kidung Ageng, S.Kom., MSc., PMP selaku Manajer Marketing & Sales RS JIH turut menyampaikan apresiasi kepada Pusbansoskes UII yang kembali menitipkan kepercayaan kepada JIH untuk melaksanakan kegiatan. Kidung Ageng juga berharap kegiatan ini terus dilaksanakan.

“Kami merasa terhormat karena beberapa kali Pusbansoskes UII memberi kami kesempatan untuk belajar dan saling berbagi pelajaran. Semoga pelayanan kami dapat bermanfaat serta berkenan bagi bapak/ibu sekalian”, ungkapnya.

Ageng di dalam sambutan turut mengapresiasi UII, dalam memberikan pelayanan kepada para pegawai purna tugas. Umumnya pelayanan seperti ini tidak lazim dilakukan terutama institusi swasta. Saya juga berharap JIH juga nanti memperhatikan purna tugasnya.

“Saya cukup kagum bahwa ternyata UII punya perhatian besar terhadap purna tugas. Kita tahu bahwa sebagian besar institusi swasta tidak memberikan layanan demikian. Saya berharap JIH juga nanti memperhatikan pegawai purna tugasnya.” Jelas Kidung Ageng.

Kegiatan rutin yang dilaksanakan tersebut, rencananya pada tahun 2020 akan dilaksanakan setiap tiga bulan sekali dengan inovasi kegiatan yang jauh lebih menarik dari sebelumnya. Demikian disampaikan Ike Agustina, S.Psi., M.Psi selaku Direktur Direktorat Sumber Daya Manusia (DSDM) UII, melalui sambutannya. Menurut Ike, ini terjadi karena beberapa pertimbangan.

“Mulai tahun 2020 nanti program pemeriksaan kesehatan oleh Pusbansoskes UII tidak akan dilakukan sebulan sekali lagi, akan tetapi tiga bulan sekali. Ini terjadi karena beberapa kondisi dan situasi. Tapi bapak ibu tidak perlu khawatir karena ini dilakukan demi meningkatkan fasilitas layanan kepada bapak ibu sekalian.” Terang Ika Agustina.

Kendati demikian, Ike juga akan tetap berkomitmen memberikan pelayanan terbaik kepada para pegawai purna tugas UII sebagai bentuk penghargaan atas jasa yang telah diberikan. Bagi Ike, UII bisa berdiri seperti saat ini tidak lepas dari doa dari para purna tugas.

“Kami akan terus berusaha meningkatkan pelayanan kepada bapak ibu sekalian. Karena itu yang diajarkan UII. UII berdiri, bisa lebih baik, karena doa para pendahulu, termasuk dari bapak ibu sekalian.” Jelas Ike Agustina yang juga merupakan dosen Psikologi. (DD/ESP)