UII Raih Juara 3 Bulu tangkis di Liga Mahasiswa Regional Yogyakarta

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Badminton Universitas Islam Indonesia (Badminton Unisi) berhasil mengamankan juara 3 beregu putra dan beregu putri pada gelaran Liga Mahasiswa Season 3 Regional Yogyakarta cabang olahraga bulu tangkis yang diselenggarakan di Graha Instiper Yogyakarta pada 11-17 April 2018. UKM Badminton Unisi pada ajang Liga Mahasiswa kali ini turun pada kategori beregu putra, beregu putri dan tunggal putra.

“Tahun ini kita ikut kategori beregu putra, beregu putrid dan tunggal putra. Alhamdulillah beregu putra dan putri keduanya berhasil membawa pulang juara 3,” ungkap Satrio Arif Wicaksono (Ilmu Ekonomi 2016) selaku manager Badminton Unisi.

Satrio mengungkapkan meskipun gagal memenuhi target mencapai final, Ia tetap bersyukur dengan hasil ini. Sebelumnya pada tahun 2017 hanya beregu putra saja yang berhasil membawa pulang piala. Dan tahun ini berhasil menyandingkan 2 gelar beregu putra dan putri.

Sementara itu tunggal putra Badminton Unisi yakni Ikhsan Mauludi (Teknik Industri 2013) gagal menyabet perebutan juara 3 setelah gagal mengalahkan perwakilan dari STIE YKPN. Ikhsan menyerah 2 set sekaligus 21 – 13 dan 21 – 13.

“Saya pribadi sedikit kecewa tidak mampu membawa pulang piala. Jarak antar pertandingan yang cukup singkat membuat stamina terkuras habis,” pungkas Ikhsan. (ENI/RS)